В Одессе остановлена работа конвертцентра с оборотм в 200 млн грн

21.11.2015 в 15:38:29
Происшествия
3 0

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра с общим оборотом более двухсот миллионов гривень. Нелегальную финансовую структуру создала группа жителей Одесской области. Они выводили в «тень» средства ряда предприятий агропромышленного комплекса и других субъектов хозяйствования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

В Одессе остановлена работа конвертцентра с оборотм в 200 млн грн

Как передает Репортер, злоумышленники создали ряд фиктивных коммерческих структур и путем заключения бестоварных сделок переводили деньги в наличные. По заказу клиентов конверт выводил деньги и за пределы Украины.

Сотрудники спецслужбы задержали курьера в момент получения им 250 000 гривень от одного из бухгалтеров конвертационного центра. Во время обысков правоохранители изъяли значительную сумму в иностранной валюте, печати предприятий с признаками фиктивности, «черную» бухгалтерию, компьютеры с системами клиент-банк и флэш-носители с данными об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг и тому подобное.

Правоохранители также обнаружили «план эвакуации» служебной документации и электронных носителей информации в случае «визита» силовиков.

На счетах фиктивных обществ уже арестованы почти полтора миллиона гривень. Задержаны почти  двадцать работников конвертцентра, в том числе двое организаторов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Люди погибли, неправильно подсоединив отопительный котел к газовому баллону
15.12 в 18:25:28|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью