Прокурор Одесской области оказался одним из самых богатых в Украине

15.05.2012 в 20:30:53
Общество
2 0

Региональные прокуроры задекларировали свои доходы за минувший год. Одесский прокурор Степан Молицкий оказался на втором месте, заработав почти 800 тысяч гривень.

Вслед за генеральным прокурором Виктором Пшонкой, который, согласно декларации, заработал более 930 тысяч грн., свои доходы за прошлый год показали его подопечные, сообщает «Niknews»

Самым богатым из областных шефов прокуратур, кто обнародовал декларации, стал глава Херсонской облпрокуратуры Константин Свиденко — общая сумма его доходов в прошлом году составила чуть больше 1 млн. грн. Но, как он указал, 520 тысяч он заработал на продаже движимого и недвижимого имущества. А средняя зарплата прокурора составляла около 20 тысяч грн в месяц (учитывая премии и надбавки). К этому добавил, что владеет квартирой площадью более 160 кв. метров в Херсоне, а вот автомобиля ни у него, ни у членов его семьи, согласно декларации, нет. Как и денег на банковских счетах. 

Немного уступил ему по уровню доходов одесский облпрокурор Степан Молицкий. За год он заработал чуть больше 795 тысяч грн. (из них зарплат и премий — в среднем на 25 тысяч гривен в месяц), а вот на счету в банках у него более 1 миллиона гривень. Также у Б. Молицкого есть два автомобиля Toyota и один гараж площадью 16,9 квадратных метров. 

Прокурор Киева Анатолий Мельник вошел в первую пятерку самых состоятельных подчиненных Виктора Пшонки. Он указал, что заработал чуть больше 610 тысяч грн (зарплата и премии около 25 тысяч грн. в месяц), у него есть квартира в Полтаве и два небольших земельных участка в Полтаве и Запорожье. У Мельника два гаража, правда, автомобиля у прокурора официально нет, лишь у членов семьи есть BMW X3, выпущенный в прошлом году (его цена от 50 до 82 тысяч долларов). 

Самым бедным из коллег, согласно декларации, стал полтавский облпрокурор Андрей Миронов. Ставя напротив большинства граф прочерки, он заявил, что заработал в 2011 году 202 тысячи 217 грн. (это только зарплата, в среднем 16 тысяч в месяц), не владеет ни квартирой, ни машиной, а жилье в 140 кв. метров есть лишь у членов его семьи. Чуть больше Миронова заработал прокурор Николаевской области Владимир Гальцов - 470 тысяч гривень.

Напомним, ранее Б. Молицкий возглавлял прокуратуру Крыма. Вскоре после назначения в Одессу влиятельный  «регионал» высоко оценил его деятельность на новом посту.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесса почти готова к зиме
20.09 в 15:35:52|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Костусев стал миллионером благодаря матпомощи
12.08 в 12:31:49|Общество
0 3

Гриневецкий обнародовал свои доходы
30.06 в 17:38:20|Общество
0 0

Нового прокурора города скрыли от СМИ
24.06 в 13:18:13|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью