Сергей Кивалов встретился с воинами-интернационалистами и обсудил программу поддержки ветеранов

03.06.2020 в 14:02:00
Политика
3 0

В Одесский областной и городской союзы ветеранов Афганистана входит более семи тысяч человек, из них около трех тысяч – жители областного центра. Это крупнейшее объединение ветеранов-афганцев в Украине.

Сергей Кивалов встретился с воинами-интернационалистами и обсудил программу поддержки ветеранов

Сегодня эти люди оказались практически незащищенными. С годами их состояние здоровья не улучшается, а значит они все больше нуждаются в медицинском обслуживании, медикаментах, санаторной реабилитации и просто внимании. Но вместо того, чтобы людям, выполнявшим свой интернациональный долг, обеспечить достойное проживание, государство, наоборот, постоянно урезает им льготы.

  Мы должны всегда помнить, что эти люди проявили мужество и героизм, на их подвигах воспиталось не одно поколение, так же, как и мы воспитывались на подвигах героев войны. У нас самая мощная афганская организация, в которой состоит почти семь тысяч человек, и более половины из них потеряли здоровье. Мы должны более внимательно относиться к этой категории граждан. Это сильные люди, которые знают, что такое честь и достоинство, и не безразличный к тому, что происходит сегодня.

 — отметил лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов.

 Сотрудничество Одесского областного союза ветеранов Афганистана и Украинской морской партии Сергея Кивалова длится уже более 10 лет. Ветераны-афганцы всегда принимают участие в памятных и патриотических мероприятиях, которые проходят при поддержке политической силы. Депутаты фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова отстаивают интересы одесских афганцев и их семей на уровне городского совета. Благодаря их инициативе сегодня инвалиды-афганцы и семьи погибших в Афганистане получают дополнительное финансирование из бюджета города. Также представители партии оказывают афганцам юридическую помощь и поддержку. Совместная работа вдохновляет, поэтому самая сплочённая организация в области планирует отстаивать интересы ветеранов в Одесском городском, областном и районных советах.

Я считаю, что воины-афганцы должны быть достойно представлены в каждом районном совете, в каждом городском совете и областном. Если не они, то кто? Они имеют огромный авторитет и уважение среди населения нашей области, и, я думаю, что они будут достойно представлять свою громаду, и нужно сделать все для того, чтобы они были избраны депутатами местных советов.

 — считает Сергей Кивалов.

По словам главы Одесского областного союза ветеранов Афганистана Афанасия Радукана, сегодня в защите и помощи нуждаются не только афганцы – это и ветераны войны, дети войны, пожилые люди.

На сегодняшний день, кто лучше знает проблемы наших афганцев? Только сам афганец. Мы сталкиваемся каждый день с этими вопросами: то медикаменты нужны, то лечение, то операция. Все это завязано сегодня. Плюс военно-патриотическое воспитание. Если не мы, то кто этим будет заниматься? Мы очень надеемся на вашу поддержку, надеемся на вашу партию, и давайте думать вместе, как выбираться из этой ситуации.

 отметил Афанасий Радукан.

Одним из направлений деятельности союза афганцев является патриотическое воспитание молодежи, будущих защитников Отечества, воинов, в том числе, Вооруженных сил Украины. Ветераны проводят уроки мужества среди студентов и школьников, поддерживают скромный музей афганской войны, который содержит ценные артефакты - живые страницы нашей истории.

 Об афганской войне было снято много фильмов и написано немало книг. Украина потеряла в Афганистане более трех тысяч своих сограждан, 220 из них – жители одесского региона. Более восьми тысяч получили ранения, половина – стали инвалидами. В разы больше искалеченных, пропавших без вести, пострадавших от «афганского синдрома» физически, психически и морально. Сегодня, когда событиям тех лет дают неоднозначные оценки, совместное участие в судьбе своих однополчанам помогает афганцам выжить. Несмотря на проблемы со здоровьем, работой и финансовые трудности, они продолжают встречаться, поддерживают друг друга, помогают семья своих погибших товарищей. Это действительно сильные и мужественные люди, способные к волевым решениям.

Мы неоднократно были депутатами различных уровней и районных, и городских, и областных советов, поэтому сегодня, когда мы сплотились и будем вести совместную деятельность с Сергеем Васильевичем Киваловым, уверен, это принесет реальные плоды. Вместе можно решать, преодолевать общие проблемы, не только касательно ветеранского движения, но и общечеловеческие, общегородские, национальные проблемы мы сможем решать вместе.

 — считает председатель Одесского городского союза ветеранов Афганистана Борис Дубчак.

 Сергей Кивалов также предложил одесским афганцам подключиться к социальной программе качественного медицинского обслуживания на базе университетской клиники Международного гуманитарного университета и Центра борьбы с эпидемиями, противодействия коронавирусу и защиты от пандемии COVID-19.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью