Правоохранители сообщили о подозрении главному инженеру "Токио Стар"

20.09.2019 в 11:00:00
Происшествия
3 0

С 2009 года главный инженер "Токио стар" фактически отвечал за исправность систем и соблюдение пожарной безопасности в гостинице. После пожара в августе этого года мужчине объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия, сообщает Репортер со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Правоохранители сообщили о подозрении главному инженеру "Токио Стар"

Правоохранители сообщили о подозрении главному инженеру одесской гостиницы "Токио Стар", где в августе 2019 года пожар привел к гибели девяти человек. 
"Прокуратура Одесской области совместно с Главным управлением Национальной полиции сообщили о подозрении в соответствии с требованиями закона главному инженеру отеля "Токио Стар" в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.
В прокуратуре отметили, что с 2009 года вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице, исправность систем и подбор для работы сотрудников, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование.
Они подчинялись непосредственно владельцам заведения.
Согласно информации о проверках органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, деятельность заведения годами велась с нарушениями пожарной безопасности, и в 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.
В ведомстве подчеркнули, что с 2013-го по 2018 год руководство отеля пыталось помешать проверкам. Кроме того, владельцы провели ряд сделок, чтобы продолжить деятельность заведения под руководством якобы новых объектов хозяйствования.
"В июле этого года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения приняты не были. В результате из-за трагического пожара в августе в отеле погибли люди", – добавили в прокуратуре.
В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар. По данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек.
Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. 
Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.
Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении. 20 августа суд арестовал мужчину на два месяца без права внесения залога.
2 сентября о подозрении сообщили второму совладельцу "Токио Стар", Сергею Дурачу.
11 сентября стало известно, что о подозрении сообщили администратору сгоревшей гостиницы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью