Антимономольный комитет в Одессе наказал театральных посредников

20.04.2011 в 09:49:22
Общество
2 0

Антимонопольный комитет Украины обязал Одесский областной совет обеспечить надлежащий контроль над деятельностью КП «Облконцертсервис» при оказании агентских услуг по организации театрально-зрелищных мероприятий.

О результатах рассмотрения требований Комитета областной совет должен сообщить в десятидневный срок.
В частности, Одесский областной совет должен проконтролировать, чтобы КП «Облконцертсервис» не взимало с организаторов гастрольных мероприятий плату за услуги, которые предприятие фактически не оказывает, сообщает официальный сайт ОГА.

По требованию Комитета, облсовет также должен провести разъяснительную работу с руководителями своих структурных подразделений о недопустимости принуждения организаторов гастрольных мероприятий к сотрудничеству с КП «Облконцертсервис».

Более того, облсовет должен письменно уведомить руководителей театрально-концертных учреждений, с которыми заключены агентские договоры, об их праве самостоятельно заключать соглашения с организаторами гастрольных мероприятий без привлечения агента КП «Облконцертсервис».

Как установил Комитет, организаторы гастрольных мероприятий были вынуждены заключать договоры аренды сценических площадок не напрямую с руководителями театрально-концертных учреждений, а обращаться к посреднику - КП «Облконцертсервис».

Кроме того, выяснено, что предприятие не выполняло ряда услуг, определенных сметой доходов и расходов, согласованной с облсоветом.

Присутствовавший на заседании Комитета уполномоченный представитель ответчика согласился с такими выводами и сообщил о готовности Совета выполнить рекомендации Комитета.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью