Впервые у родителей отобрали 4 детей из-за ожирения

06.09.2011 в 03:28:46
2 0

В Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 11 до 5 лет из-за того, что они слишком толстые.

Как передает «ТСН», прецедент вызвал шквал критики. Отъем детей у родителей назвали дискриминационной кампанией по отношению к толстякам и вмешательство в частную жизнь людей. Родители намерены обратиться в суд.

«Возможно, мы не идеальные родители. Но мы всем сердцем любим наших детей. Невыносимо представлять будущее без них. Я клянусь, что мы сделали все, чтобы бороться с весом. Создается впечатление, что даже у преступников больше прав, чем у нас», - заявила мать детей.

При этом, еще в 2008 году семья получила ультиматум от социальных служб. Родителям было приказано отправить детей в футбольную секцию и на танцы и обеспечивать их здоровой пищей. Прошло три месяца, план не срабатывал. Городской совет принял тогда решение реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле «Большого брата», социальный работник наблюдал за ней на расстоянии и отмечал нарушения. По словам адвоката семьи, инициатива нанесла только вред:

«К нам относились как к детям и отрезали от всего мира. Мы делали все необходимое: жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но всего этого оказалось недостаточно», - рассказал отец детей.

В конце августа 2011 социальные работники решили, что эксперимент провален и четырех младших детей следует взять под опеку.

«Вес - это личное дело каждого, это не должно волновать социальных работников. Мои родители - молодцы. Что теперь будет с моими младшими братьями и сестрами?», - заявила в отчаянии старшая сестра, которую оставили с родителями.

Напомним, как сообщалось ранее, жители Одессы страдают от ожирения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская яхта «Маэстро» завоевала Кубок портов Черного моря
08.07 в 14:17:19|Общество
0 0

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Одесская область заняла 3-е место в стране по национальному усыновлению
06.10 в 15:26:43|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью