Михаил Дейч об акции одесских журналистов: «Протестовали 5-6 человек, снимали-освещали около 10 ТВ камер и куча сайтов»

19.02.2020 в 14:15:00
Политика
3 0

Михаил Дейч об акции одесских журналистов: «Протестовали 5-6 человек, снимали-освещали около 10 ТВ камер и куча сайтов»

Сегодня должна была пройти всеукраинская акция протеста журналистов простив принятия законопроектов о медиа и о дезинформации.  Состоялась акция протеста и под стенами Одесской областной государственной администрации. Однако заявить о своем несогласии с политикой «слуг народа» в отношении СМИ пришли порядка 6 одесских журналистов.
«Закон о медиа на самом деле хранит в себе чисто диктаторские меры. Это закон, который уничтожает свободу слова в Украине», – заявил организатор акции, главный редактор издания Odessa Daily Леонид Штекель.
«Протестовали 5-6 человек, это все снимали-освещали около 10 ТВ камер и куча сайтов. Выступал. Посмотрим, кого дадут в эфир в новостийных сюжетах 5-6 человек вышли на протест! Это все что нужно знать о независимой одесской журналистике.  Можно ругать Леонида Штекеля за многое, можно не соглашаться. Но он все это организовал. А остальные?Но почему набрали, как говорила моя покойная бабушка «в пельку гімна» и сидят тихо по междусобойчикам?  И за ними, если что, придут!» – отметил «готовность» своих коллег отстаивать свои же права известный одесский журналист Михаил Дейч.
Как подчеркнули участники акции, законопроекты о медиа и о дезинформации могут быть использованы в качестве инструмента борьбы с критикой власти не только в официальных СМИ, но и на таких платформах, как Facebook, Telegram, Twitter и YouTube.
Напомним, 13 ноября 2019 года парламентская фракция Слуга народа представила концепцию законопроекта «О медиа». 27 декабря документ был зарегистрирован в Верховной Раде. В январе 2020 года в Минкульте также презентовали второй законопроект, связанный с регуляцией медиарынка — «О дезинформации». Профильный комитет рекомендовал Раде принять закон о медиа.
Журналисты  предостерегают относительно возможных угроз свободе слова и введении непрыкрытой цензуры.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе не раскрыто ни одно преступление против журналистов
16.09 в 17:59:17|Общество
0 0

Одесские журналисты: Костусев нарушил сразу четыре закона и статью УК
18.07 в 12:54:05|Общество
0 5

Одесские журналисты пожаловались прокурору на Костусева
26.07 в 12:59:19|Общество
0 1

В Одессе журналисты из России и Европы выскажут представителям властей все, что думают
11.10 в 17:01:37|Общество
0 0

Костусев пообещал журналистам безопасность
16.09 в 17:20:51|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью