Клуб единоборств «Панчер» отпраздновал трехлетие со дня с основания

26.03.2021 в 17:46:00
Спорт
3 0

Клуб единоборств «Панчер», расположенный по адресу: улица Генерала Бочарова, 50, отпраздновал свой третий День рождения. По этому случаю среди воспитанников клуба провели серию дружеских спаррингов, где победителем стал абсолютно каждый боксер. Директор клуба отмечает, что даже за такой небольшой срок работы, клуб уже имеет большие достижения.

Клуб единоборств «Панчер» отпраздновал трехлетие со дня с основания

Клуб действительно молодой, мы начали 3 года назад с базового спортивного образования. Детки пришли неподготовленные, были те, кто раньше занимались в других клубах, но в основном к нам приходили ребята, которые делали только первые шаги в спорте.

В нашем клубе есть всё, что в плане единоборств хотел бы человек выбрать для себя. Мы даём возможность пробного занятия и, если ребёнок спокойный, мы рекомендуем ему каратэ или тхэквондо. Если же он более активный, это может быть и ММА, и кикбоксинг. То есть, в нашем клубе человек может выбрать для себя и своего ребенка то, что ему по душе, то, по силам. — рассказывает Оксана Дёготь, директор клуба единоборств «Панчер».



Поздравили одесский спортивный клуб с Днем рождения и представители Федерации бокса Одесской области. В организации отмечают, что в ближайшее время спортсмены клуба единоборств «Панчер» смогут проверить свои силы, посоревновавшись с представителями боксерских клубов Одесской области на региональном турнире по боксу.

У нас сегодня уже с главным тренером созрела идея - сделать турнир среди клубов: сначала клубы посёлка Котовского будут проводить поединки между собой. Это клуб «Атаман», клуб «Панчер», ДЮСШ №8, а затем такие же турниры пройдут среди городских клубов. И в итоге мы лучших из лучших соединим в поединках между собой и выявим лучший клуб Одессы. Тем самым мы проведем ряд поединков, и ребята в первую очередь отточат свое мастерство. Хочу сказать, что этот клуб имеет за свои недолгие три года хорошую историю, здесь мы встречали команду из Берлина. Была матчевая встреча Одесса - Берлин. Матчевая встреча проводилась при поддержке президента Федерации бокса Одесской области Халида Абдулвахидовича Мусаева. — говорит Александр Гордиенко, представитель президента Федерации бокса Одесской области.



Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, советник Президента Федерации бокса Одесской области Халида Мусаева, мастер спорта СССР по боксу Азер Мустафаев отметил, что на подобных мероприятиях приятно встречать своих воспитанников, уже в качестве тренеров, он пожелал клубу новых побед.

Мне приятно, что я здесь встретил своего бойца, своего боксёра, который когда-то он у меня тренировался. Это Юрий Волошин, кандидат в мастера спорта. Здесь он старший тренер. Я думаю, дети будут заниматься у него с удовольствием, будут также получать удовольствие от своего вида спорта. Я желаю им чемпионских титулов, начиная с чемпионата Одесской области и заканчивая Олимпийскими играми. Дай Бог, чтоб здесь выросли хорошие боксёры, а главное, чтобы выросли хорошие люди, хорошие дети. — говорит Азер Мустафаев, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.



В клубе воспитывают не только будущих боксеров. Здесь преподают еще 7 дисциплин, среди которых: ММА, тайский бокс, кикбоксинг, каратэ, тхэквондо, вольная борьба, бразильское джиу-джитсу и авторское направление для девушек. Тренеры клуба говорят, что не талантливых детей не существует, главное правильно выбрать дисциплину, в которой будет развиваться спортсмен.

Мы стараемся приобщать к боксу как можно больше молодёжи. Люди к нам приходят, с удовольствием тренируются у нас. Сейчас мы покажем свои результаты, когда будет чемпионат Одесской области среди школьников. Я думаю, они будут достаточно высокими. В связи с пандемией очень тяжело работать, конечно. И люди многие боятся приходить, и клубы закрывают. Но мы все равно стараемся работать – тогда, когда это разрешено. Мы вплотную работаем с Федерацией бокса Одесской области, и они нам помогают, как практическими рекомендациями, так и в проведении турниров. Спасибо большое за это президенту Федерации Халиду Мусаеву. — рассказывает Юрий Волошин, старший тренер по боксу клуба единоборств «Панчер».



Потенциал есть у каждого человека и этот потенциал необходимо раскрыть. Мы стараемся это делать на тренировках. Я думаю в нашем клубе вполне могут родиться звёзды. Очень много желающих заниматься и очень многие с огромным потенциалом. По большому счету, все единоборства переплетаются между собой. Лучше всего, когда дети сами выбирают свое направление. То, что говорят ребенку родители – это одно, а то, что воспринимает ребёнок – это уже фактор его жизненного пути. — рассказывает Сергей Билодид, тренер по боксу клуба единоборств «Панчер».

Бокс – один из самых популярных видов спорта нашего времени. Количество сторонников этого благородного вида единоборств с каждым годом растет. Юные боксеры говорят, что бокс уже давно стал для них не просто спортом, а стилем жизни.



Я занимаюсь примерно 5 месяцев и очень рад, что пошёл именно на бокс. Я восхищаюсь этим видом спорта! Я сейчас готовлюсь к соревнованиям, буквально через два дня у меня будет проходить отборочный бой на чемпионат Одесской области по боксу. Какой у меня настрой? Ну, конечно, победить! — делится Никита, спортсмен клуба «Панчер».
Вообще моя основа - это тайский бокс, я занимаюсь 7 месяцев. У меня было плохо с руками, поэтому я еще себе дал нагрузки и пошел на бокс, чтоб поставить руки. Тренера здесь очень хорошие, тренер мне помогает. Я, когда сюда пришел, у меня успехов вообще было ноль, я вообще не умел драться. Он мне очень сильно помог, я благодарен клубу в целом и тренеру особая благодарность. — говорит Михаил, спортсмен клуба единоборств «Панчер».

Я занимаюсь примерно 2,5 года, почти что с самого открытия клуба. Бокс мне нравится тем, что для меня это расслабление. Когда я сюда прихожу, я себя здесь настраиваю на тренировку и все свои проблемы вкладывая в грушу. Я пытаюсь развиваться во многих направлениях, но в основном занимаюсь боксом, потому что здесь тренер, которого я хорошо знаю, и он мне нравится, ну и друзья уже есть. — рассказывает Владимир, спортсмен клуба единоборств «Панчер».

Боксом можно заниматься для самообороны. Можно спортивный опыт приобретать, со временем получать медали, грамоты, кубки. Бокс мне очень нравится, и потому после любительской карьеры, я собираюсь пойти в профессионалы. Есть боксёры, карьеру которых я хотел бы повторить. Это Александр Усик. А из зарубежных Мухаммед Али. — говорит Евгений, спортсмен клуба единоборств «Панчер».

Что ж, поздравим и мы клуб единоборств «Панчер» с Днём рождения и пожелаем ему успехов в воспитании будущих чемпионов, которые будут представлять наш город и страну, как на всеукраинском, так и на международном уровне.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью