ОМКФ-2014: первые цифры

11.07.2014 в 16:17:28
Культура
3 0

На первой пресс-конференции ОМКФ 11 июля организаторы сообщили, что количество волонтёров и киногурманов в этом году значительно увеличилось. Об этом заявила президент фестиваля Виктория Тигипко.

ОМКФ-2014: первые цифры

Как передает корреспондент Репортера, в этом году кинофестиваль примет более 5000 гостей во всех секциях фестиваля, именно столько людей получили в этом году аккредитационные бейджи.

«Интерес к кино как никогда велик. В эти сложные времена нам нужно думать о трансформации «я» в «мы», и мы делаем это. В этом году купили на 50% больше абонементов, заявок о  волонтеров поступило в этом году более, чем в три раза больше, чем в прошлом – более 600 против 200 в прошлом году», - отметила В. Тигипко.

Что касается финансовой составляющей, то «благодаря» отказу Оперного театра  и решении не проводить множество развлекательных событий, традиционных для юбилейных кинофестивалей, организаторы сэкономили около 50% средств, при этом не пострадала программа, введена дополнительная премия в украинской национальной премии «За лучшую мужскую роль», увеличили премию за питчинг. К слову, в этом году Одесская киностудия отмечает 95 лет, ОМКФ – 5 лет, генеральный спонсор кинофестиваля, ТАСкомбанк, - 25 лет.

В тему: ОМКФ отреагирует на потери украинских военных в Зеленополье

По словам программного директора кинофестиваля Алика Шпилюка, за 8 фестивальных дней зрители увидят 76 фильмов, 100 сеансов будут представлены сотней авторов, минимум один член съемочной группы будет давать пресс-конференцию. География фестиваля охватывает 30 стран мира и четыре континента.

«Австралийский фильм в последний момент выбыл из борьбы за место в международной конкурсной программе, и из Антарктиды нам ничего не прислали», - отметил А .Шпилюк.

ОМКФ, помимо гала-премьер и внеконкрусных показов, представляет две конкурсных программы: 12 фильмов международного конкурса. Особое место в душе одесситов должен занять фильм «Моя русалка, моя лореляй», снятый полностью в Одессе. Его мировая премьера состоится параллельно и в национальном конкурсе. В этом году будет продемонстрировано 7 полнометражных и 13 короткометражных работ.

В тему: Сегодня одесский транспорт поедет по-новому

За 4 года фестиваль посетило около 400 тысяч человек, в этом году организаторы расчитывают не менее, чем на 150 тысяч посетителей. Успешно работают онлайн-продажи на фестивальные кинопоказы, некоторые премьеры уже раскуплены.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка
18.12 в 16:18:35|Общество
0 0

Количество официальных безработных будет расти
19.12 в 14:25:22|Общество
0 0

Новые тарифы — с апреля
19.12 в 14:23:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью