В Одессе нашёлся неизвестный миллиардер, прописанный в общежитии

15.01.2022 в 08:25:00
Общество
3 0


Достойный списка Forbes богач зарегестрирован в общаге на Таирова

В Одессе нашёлся неизвестный миллиардер, прописанный в общежитии

Безвестный одессит, зарегистрированный в одном из общежитий на Таирова одессит обладает состоянием в 19 миллиардов гривен.

Об этом стало известно благодаря судебному разбирательству между подпольным миллиардером и налоговой службой.

Суть дела в следующем: богач развёлся с супругой, и бывшая семейная пара принялась делить имущество. Поделили полюбовно, подписав договор дарения, по которому мужчина стал обладателем 9 тысяч долларов США, 13 тысяч евро и... 16 тысяч биткоинов, что по текущему курсу данной криптовалюты составляет 18 миллиардов и 877 миллионов гривен. Государство попыталась обложить это имущество налогом, однако миллиардер обратился в суд, где доказал своё право налоги не платить: мол, подарки от супругов налогом не облагаются.

Благодаря деталям дела в судебном реестре удалось установить личность миллиардера, который, будь его состояние публичным, вполне был бы достоин списка украинского Forbes: в нём он разместился бы на 11-м месте, потеснив с него владельца Megogo Степана Черновецкого, обогнав владельца «Инфоксводоканала» Николая Злочевского и лишь немного отстав от Сергея Тигипко.

Дело в том, что в материалах говорится о сделке по покупке указанным одесситом доли в уставном фонде ООО «КП «Дюковский парк» за 32,5 миллиона гривен в 2017 году. Именно такую сделку в 2017 году провернул некто Алексей Николаевич Южаков, при этом других подобных сделок с уставным фондом данного предприятия не было, что позволяет с большой вероятностью предположить, что господин Южаков — это как раз и есть наш подпольный миллиардер.

Интересно, что прописан Южаков в одном из общежитий на Таирова, что, конечно, не очень коррелирует с его немалым состоянием.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью