Из-за халатности коммунальщиков в Одессе чуть не погибли МЧС-ники

24.05.2013 в 16:30:32
Общество
2 0

По причине того, что «Одессаоблэнерго» не отключило электропитание могли погибнуть спасатели. А санкционированные обрушения на улице Куйбышева будут проводиться в ближайшее время. Об этом сообщил вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.

Как передает корреспондент Репортера, в данный момент возле обрушенных зданий установленный милицейский кордон. «Мы продолжаем расчищать площадку от завалов. Надеемся, что больше погибших и пострадавших нет. Необходимо частичное обрушение нависших конструкций – остатков дома 7/9, и, вероятно, дома под номером 11. Он крайне нестабилен», - заявил глава облМЧС Владимир Боделан.

Вице-губернатор Валерий Матковский, в свою очередь, поблагодарил МЧС за оперативную работу. Также он сообщил, что в случае, если город будет не в состоянии проводить аварийные работы, область частично профинансирует процесс для ликвидации опасности.

«Скорее всего, придется сносить и 11-й дом. Спасатели помогали людям доставать какие-то основные вещи, документы, но попасть туда просто невозможно, - лестница на 3-й этаж завалена обломками здания», - заявил В. Матковский.

Как сообщал Репортер ранее, по периметру место трагедии оцеплено милицией. В. Матковский попросил зам. начальника облУВД Дмитрия Фучеджи не снимать кордон ни днем, ни ночью – поскольку в связи с возможными аварийными работами работы могут продолжаться сегодня и завтра. «Пойдет дождь, и люди потянутся обратно в аварийные строения, мы не можем подвергать их такой опасности», - подчеркнул вице-губерантор.

в тему: Климовым займутся Пшонка, Азаров и Янукович

Особые нарекания областных властей вызвали действия газовщиков и электриков. «Как выяснилось, газ  был окончательно отключен только сегодня в восемь утра, до этого стояла только заглушка. Та же претензия к «Одессаоблэнерго». Если бы у спасателя не было дополнительной защиты в виде резиновых перчаток, то неизвестно, чем бы закончился удар топором по силовому кабелю. Это чудо, что сотрудники МЧС не погибли. В  течении 10 дней доложите, почему так случилось, кто это допустил и кто наказан», - подчеркнул В. Матковский.

в тему: Как помогут пострадавшим одесситам с Куйбышева

Репортер. новости Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе 4 тысячи домов до сих пор остаются без света
29.06 в 10:59:13|Общество
0 0

«Одессаоблэнерго» обещает свет через 5 дней
29.06 в 01:49:19|Общество
0 0

Матковский призвал одесситов организовывать ОСМД
13.07 в 09:30:12|Общество
0 2

Жить в одесских кооперативных домах становится опасно
12.07 в 17:57:55|Общество
0 0

Матковский: Одесские власти безответственно относятся к рассмотрению Жилищного кодекса
12.07 в 16:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью