Турция ввела дополнительные пошлины на украинские товары

21.08.2020 в 11:31:00
Экономика
3 0

 В  связи с решением  Турции Европейская бизнес-ассоциация призывает власти не допустить поднятие таможенных сборов на украинскую кондитерскую продукцию.

Турция ввела дополнительные пошлины на украинские товары

20 августа вступает в силу указ Президента Турции о внедрении дополнительного таможенного сбора для 115 товаров.

В частности, внедряется дополнительный сбор на кондитерскую продукцию в размере 15-20%.

"На сегодня доступ к рынку Турции для украинских производителей кондитерской продукции и так значительно затруднен в связи с применением Турцией высоких ставок ввозной пошлины и дополнительного тарифа на сельскохозяйственную составляющую (всего сборы составляют около 35-45% для кондитерских изделий)", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в ассоциации отмечают, что турецкая продукция на украинский рынок попадает на значительно лучших условиях: уровень ставок ввозной пошлины на турецкую кондитерскую продукцию составляет 5-15%.

В ЕБА прогнозируют, что внедрение дополнительных пошлин и неравные условия сделают экономически нецелесообразным и фактически заблокирует ввоз украинской кондитерской продукции в Турцию.

"В связи с этим ЕБА призывает ответственные органы Украины принять неотложные меры для недопущения поднятия таможенных сборов Турецкой республикой на украинскую кондитерскую продукцию", - говорится в сообщении.

Указ Президента Турции о режиме импорта, который предусматривает введение дополнительного таможенного сбора, был официально обнародован 5 августа.

Как ранее сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина и Турция примет меры для финализации переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле. 3 февраля Зеленский и Эрдоган на совместной пресс-конференции в Киеве заявили, что Украина и Турция рассчитывают на увеличение взаимного товарооборота с 4,8 млрд долларов до 10 млрд долларов после подписания соглашения о зоне свободной торговли.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Трассу «Одесса-Рени» построят турки
14.07 в 10:59:58|Общество
0 1

Одессит продавал симпатичных азиаток в турецкое сексуальное рабство
10.10 в 10:55:37|Общество
0 0

Матвийчук пообещал туркам назвать одну из улиц Одессы «Стамбульской»
21.10 в 14:15:08|Общество
0 7

В августе отдых в Турции подешевеет на треть
Одесситы смогут долететь в Турцию за полтора часа
27.10 в 18:43:44|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью