Главные новости Одессы: Обрушение супермаркета, акция «Стоп Мажоры» и Костусев принимает наказание

21.03.2012 в 08:12:21
Общество
2 0

Подборка наиболее важных и читаемых новостей Одессы за вторник, 20 марта

Матвийчук против Костусева: губернатор не доволен работой городской власти

Эдуард Матвийчук недоволен закрытостью городских властей. Об этом он рассказал в ходе традиционного завтрака с журналистами.

Как отметил чиновник, он недоволен тем, что многие городские события приобретают резонанс, который негативно сказывается на имидже всей Партии регионов, — передает корреспондент «Репортера».

При этом Э. Матвийчук выразил уверенность, что городские власти должны вести себя более открыто и пожурил городских чиновников за то, что вовремя не пояснили, на что собираются тратить «Народный бюджет». По словам губернатора, из-за этого возник скандал, — люди решили, будто этаж здания городской милиции достроят за счет бюджета.

«Речь идет о строительстве диспетчерской по программе «Безопасный город» как составной части программы «Безопасная область», — отметил Э. Матвийчук.

Также чиновник посетовал, что вынужден разъяснять поступки городских чиновников вместно них самих.

Напомним, Э. Матвийчук поручил прокуратуре Одесской области проверить законность строительства на  пляже «Тропикана» и потребовал от Алексея Костусева разобраться, на каких основаниях возводится еще семь объектов на городских пляжах.


В Одессе закрыли «МакДональдс»

Ресторан сети «МакДональдс» на проспекте Шевченко закрылся на ремонт.

Как сообщает «В городе», ресторан быстрого питания не будет работать практически до конца месяца – до 7 утра 29 марта. В настоящее время в заведении обосновались рабочие, а территория заведения завалена стройматериалами.

 По словам работников, в ресторане проходит плановый ремонт. В частности, строители меняют систему вентиляции.

Напомним, одесский ресторан сети «Макдональдс», расположенный на Дерибасовской, занял 95-е место по популярности среди всех ресторанов сети в мире и 6-е — в Украине.

Матвийчук указал Костусеву на восемь «нахалстроев» и потребовал разобраться

Губернатор Эдуард Матвийчук поручил прокуратуре Одесской области проверить законность строительства на  пляже «Тропикано» и потребовал от Алексея Костусева разобраться в застройке побережья.

По словам Э. Матвийчука, он уже обратился в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации с пляжем  «Тропикано». По данным ОГА, строительство ночного клуба на пляже ведется без необходимых разрешений, однако эту информацию  необходимо проверить.

Также губернатор добавил, что в Одессе на побережье есть восемь незаконных строительных объектов. Этот «черный список» Э. Матвийчук показал мэру А. Костусеву и потребовал разобраться по каждому из объектов, передает корреспондент «Репортера».

 Напомним, в Аркадии на пляже «Тропикано» залито бетоном несколько соток в непосредственной близости от уреза воды. По информации СМИ, строительство ведут турецкие инвесторы, которые планируют создать крупнейший ночной клуб в Одессе (смотрите ФОТО проекта).


В новом ЖК «Сабанский» от Николая Базана рухнул потолок

Вечером, 18 марта, обвалился потолок в супермаркете «Сантим», который находится в ЖК «Сабанский» на углу улицы Канатной и Сабанского переулка.

Сотрудники торговой сети говорят, что инцидент в новом здании произошел вечером. В результате обрушения никто не пострадал, передает «Думская».

«Этот обвал закрывает вход в магазин, поэтому мы временно закрылись. Сейчас рабочие устраняют последствия происшествия. Должны справиться в течение нескольких часов. Утром магазин возобновит работу в обычном режиме», - говорят сотрудники магазина.

Размер ущерба, нанесенного магазину, администрация супермаркета не уточняет.

Как отмечает корреспондент «Репортера», супермаркет находится в ЖК «Сабанский», который спроектирован архитектурной мастерской «Мастер Груп» под руководством главного архитектора города Николая Базана.

Фото: «Думская»

 

В Одессе готовится массовая акция протеста «Стоп Мажоры»

Одесские общественные организации 23 марта примут обращение к Президенту и генпрокурору с требованием довести до конца уголовные дела, связанные с «беспределом мажоров».

Около 30 общественных организаций уже подтвердили участие в форуме, на котором планируют принять обращение. Ожидается, что в ближайшие дни их количество вырастет до 50. Среди них — «Колокол», Национальный союз журналистов Украины,  ОО  «Молодежные инициативы», детский центр «Радуга», творческий центр «Акация» и ОО «За справедливость».

«Мы начали отслеживать одесские «мажорные» дела еще с прошлого года. Все происходит одинаково — либо следователь оказывается принимать дело, либо суд признает «мажора» невиновным. То же самое в масштабах Украины» — рассказал глава общественной организации «Колокол» Антон Давидченко, — передает «В городе».

Список дел, которые, по мнению общественников, можно считать мажорными, передадут Генпрокуору Виктору Пшонке. Среди них дела Феликса Петросяна, Оксаны Макар, Дмитрия Кравца, Романа Ландика и другие.

По мнению организаторов акции, в Украине перестала действовать 3  статья Конституции Украины, согласно которой жизнь и здоровье человека являются наивысшей ценностью. За последние 2 года, подчеркнул Антон Давидченко, более 10 резонансных дел остались нераскрытыми, никто из мажоров не понес наказания.

На следующий день после принятия обращения, 24 марта, активисты  планируют провести митинг «Стоп Мажоры»  у здания обладминистрации.

Как сообщал ранее «Репортер», в прошлом месяце ГАИ провело операцию «Антимажор». В числе задержанных оказались сотрудники ОГА на спортивной «Ауди ТТ». За ними пришлось гонятся по  ночному городу, а при задержании «государственные мужи» угрожали инспекторам.

Между тем, когда джип с пропуском прокуратуры сбил мужчину на тротуаре по улице Ризовской, ГАИ пришлось ждать два часа, а милиция охраняла водителя от самосуда.

Напомним также, что 9 марта помощница судьи Апелляционного суда на спортивной машине с огромной скоростью врезалась в такси на Фонтане. Между тем, врачи отказались брать у нее пробы на наркотики и алкоголь.

Подробнее об этих и других «мажорных» происшествиях читайте в обзоре «Репортера» Одесские мажоры: Хроника безнаказанности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью