Одесский телеканал прекратил вещание: фигурируют «рейдеры» ВИДЕО

01.05.2014 в 10:32:06
Общество
3 0

В здание медиахолдинга 100% по улице Ришельевской, 68г, вошла группа судебных исполнителей и оградила решетками часть помещений. Пока на канале говорят о рейдерах, вторая сторона заявляет, что имеет все права на 1/3 указанного здания.

Одесский телеканал прекратил вещание: фигурируют «рейдеры» ВИДЕО

Как передает Репортер, события развернулись на улице Ришельевской 30 апреля. В здание зашла группа крепких молодых людей спортивной наружности, люди, представившиеся судебными исполнителями, милиционеры. Пользуясь автономным дизельным генератором и бригадой наемных строителей, мужчины отгородили железными решетками треть здания.

Покой одесских телевизионщиков всполошила одесситка Любовь Лутченко, являющаяся собственником спорных квадратных метров. Женщина утверждает, что гражданские иски, направленные на возврат ее имущества, были удовлетворены, а их законность каждый раз подтверждалась решениями судов как апелляционной, так и кассационной инстанций. Судебные тяжбы длятся с 2010 года.

В тему: Одесский «7 канал» покидает его команда

Медиахолдинг принадлежит Андрею Азарову, бизнесмену, который не раз оказывался в центре различных скандалов: ему принадлежит Первое кредитное общество – по заявлениям вкладчиков – финансовая пирамида, которая рухнула в разгар кризиса 2008 года. Данное кредитное общество уже опечатывали в 2010 году. Возглавлял кампанию по аресту активов Азарова тогда глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга. А. Азаров обвинил его в рейдерстве и вымогательстве. Уже 24 сентября 2012 года В. Волга был приговорён к 5 годам лишения свободы за преступления, связанные с коррупцией.

Ниже приводим официальное заявление коллектива телеканала:

«Группа неопознанных лиц бандитской внешности в количестве 50 чел (по предварительной информации из овидиопольского ОПГ, возглавляемого неким Сергеем Максимусом) захватила все 5 этажей здания медиахолдинга 100%, где располагается три телеканала, 8 печатных изданий, 90 сайтов и информпорталов, пресс-центр, информагентство.

Руководство Медиахолдинга пребывало в отъезде – деловой командировке, чем и воспользовались захватчики. Сотрудники дружным кольцом держали оборону. Но к сотрудникам была применена физическая сила (один из пострадавших доставлен в больницу).

Все имущество повреждено, бронированные двери, перегородки, студии уничтожены, – нанесен ущерб на миллионы гривен.

Вход в серверную и эфирную выпускающую студию заблокирован, сотрудники выдворены из помещений силой.

Трансляция телеканала 100% уже прекращена, трансляция телеканалов ОНТ и РЕНОМЕ пока идет в автоматическом режиме.

Телеканалы уже ранее подвергались рейдерскому захвату бандитами под предводительством Л. Лутченко. Но прокуратура и милиция держат, видимо, политику толерантности.

Мы призываем прекратить беспредел!

Призываем народных депутатов, кандидатов в Президенты, мэры, общественников – защитить честные и независимые СМИ!

Сегодня, и тем более в период выборов, никто никакими спорами не может воспрепятствовать работе СМИ, а тем более уничтожать оборудование и архивы, но в Одесской области...

Призываем с 1 мая с 10.00 присоединяться к бессрочной акции протеста Медиахолдинга «100%» по адресу: Ришельевская, 68г и подписать петицию на имя и.о. Президента, Премьер-министра, главы ГПУ, главы МВД, в миссию ОБСЕ и др. инстанции «О недопущении воздействия на СМИ, против бездействия милиции и против бандитского произвола в Одессе».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

22 декабря-день энергетика
23.12 в 15:37:46|Общество
0 0

Делегация одесской области вернулась из малайзии
23.12 в 11:12:54|Общество
0 0

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью