У одесских спасателей нет плана действий на случай аварии при транспортировке химикатов

19.10.2010 в 16:49:41
Общество
2 0

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации пока не разработало план действий на случай аварии во время транспортировки химикатов через Одесский морской торговый порт.

Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель начальника ведомства Вадим Олейник.

Он отметил, что ведомство не располагает подробной информацией о том, как груз будет транспортироваться, поэтому и плана действий в случае аварии пока нет.

В то же время, как заявил чиновник, на случай какой-либо аварии в ведомстве существуют специальные подразделения. «Кроме того, есть специальная передвижная лаборатория, при помощи которой можно проводить исследования воды, почвы и воздуха»,  - заявил Вадим Олейник.

В свою очередь научный сотрудник Украинского научного центра экологии моря Кирилл Цимбалюк отметил, что на данное время очень сложно оценить уровень риска, если произойдет авария, потому что информации недостаточно.

«Мы не знаем, что входит в состав этих химикатов, какие примеси в них содержатся, поэтому практически невозможно спрогнозировать, какие последствия может принести авария», - подчеркнул научный сотрудник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области поймали 350 попугаев
10.09 в 12:16:29|Общество
0 0

Открылась выставка памяти высоцкого
11.08 в 10:44:53|Общество
0 0

Уволен начальник Измаильского порта
30.09 в 18:27:21|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

В Одесской области семья отравилась грибами
04.10 в 14:06:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью