«Лучший студент Украины»: в Одессе состоялся региональный этап конкурса, на котором выбрали лучших студентов

25.03.2021 в 18:17:00
Общество
3 0

Побороться за звание лучшего пожелали студенты многих университетов Одесской области. Год был тяжелым. Ребята долго находились на дистанционном обучении. А те мероприятия, которые были намечены, пришлось проводить в онлайн-формате. Тогда-то и пришло понимание, как важно сплотиться, вместе сделать что-то хорошее.

«Лучший студент Украины»: в Одессе состоялся региональный этап конкурса, на котором выбрали лучших студентов

«Лучший студент Украины» – всеукраинская конкурсная программа, целью которой является выявить и придать импульс к дальнейшему развитию студенческой молодежи Украины – авангарда развития украинского общества. Организаторами программы «Лучший студент Украины» выступили: общественное движение «Студенческая республика» и Народно-демократическая лига молодежи. Свою оргподдержку оказало Министерство образования и науки Украины.



Символично, что Одесса является сегодня лидером и ведущим городом Украины в сфере молодежной политики. Когда молодежный совет начал формироваться в его нынешнем составе, нам было на кого равняться. Сегодня уже равняются на нас. Конкурс «Лучший студент Украины» – один из эффективных показателей работы в сфере молодежной политики. В Одессе сосредоточено много вузов и учебных заведений. У нас очень серьезная и активная молодежь. Так почему бы это не подчеркнуть и не указать на таланты наших студентов? — заметила глава Одесского молодежного совета Кристина Шовкун.

Квалифицированному жюри предстояла серьезная работа и очень нелегкий выбор: отобрать лучших из лучших в разных номинациях. Члены оргкомитета признавались, что молодежь Одесского региона очень креативная и творческая. И крайне сложно было определить, кому именно отдать победу.



Вот что рассказала член жюри, руководитель общественной организации «Мангуст» Татьяна Акуленко:

Самая лучшая пора для молодежи – это студенческая. Ведь именно в студенческое время можно реализовать себя наилучшим образом. Сегодня у нас прошёл региональный отбор, и я как член жюри скажу, что выбирать было не просто. Видно было, что студенты очень сильные и хорошо подготовлены. Я желаю ребятам дальнейших успехов в их устремлениях, чтобы они достигали в этой жизни как можно больше и всегда всем могли доказать, что они самые-самые лучшие.



В состав жюри вошел также начальник Областного отделения комитета по физическому воспитанию и спорту Александр Тулунжи:

Организация, которую я возглавляю, ведет спортивную деятельность студенческой и ученической молодежи. И совершенно неслучайно в этом конкурсе приняли участие и лучшие спортсмены Одесской области.
Важно отметить, что мероприятие состоялось с соблюдением всех карантинных требований. Но это никак не могло огорчить участников. Все отвыкли от массовых мероприятий и соскучились по человеческому общению. А конкурс – хорошая возможность встретиться.

Среди номинаций конкурса были представлены следующие: лучший студент-аналитик, общественный деятель, дизайнер, медийщик, ученый, программист, спортсмен, предприниматель и профсоюзный деятель.



Общим решением жюри большинство победителей оказались студентами Национального университета «Одесская юридическая академия».

Так, победителем в номинации «Лучший студент-общественный деятель» стал студент второго курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА» Святослав Фёдоров.



Я горжусь тем, что стал победителем в региональном этапе конкурса «Лучший студент Украины». Хочу отметить, что руководством Национального университета «Одесская юридическая академия», а именно Президентом вуза Сергеем Васильевичем Киваловым, проводится колоссальная работа для того, чтобы у студентов были возможности развиваться в различных направлениях. Созданы лучшие условия для занятия спортом, для реализации в научной сфере, общественной деятельности. У нас сильнейший профессорско-преподавательский состав, который уделяет большое внимание тому, чтобы мы получали действительно качественное образование и свои знания могли применить на практике. — отметил Святослав Фёдоров.

А звания «Лучший студент - профсоюзный деятель» была удостоена студентка второго курса магистратуры факультета международно-правовых отношений Адриана Вавринчук.