Новые документы обойдутся украинцам в 1600 гривень

02.10.2011 в 07:24:10
2 2

Всего на покупку новых документов совершеннолетние жители Украины в ближайшее время потратят более 60 миллиардов гривень.

Как передает «ТСН», стоимость минимального комплекта новых документов для каждого жителя Украины в случае подписания президентом соответствующего законопроекта составит около 1600 гривень. Эти деньги украинцы в 2012 году выложат из своего кармана.

По оценкам специалистов Кабинета Министров общие расходы на изготовление документов, предоставляемых за счет госбюджета, а также расходы на техническое переоснащение государственных органов всех уровней оборудованием для работы со всеми видами новых документов могут составить в 2012-2014 годах более 24 миллиардов гривень.

«А большую часть средств на реализацию такой популярной в обществе реформы освоит одна коммерческая структура - консорциум ЕДАПС», - пишет издание.

В материале также говорится, что в случае подписания Президентом Законопроекта «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» бизнесмены из ЕДАПСа получают полный доступ к личным данным каждого жителя Украины.

Среди них - полная база данных по всем государственным служащим Украины - Президенту, правительству, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Службе внешней разведки и т.д. и фактически возможность полного контроля за их деятельностью.

Владельцем ЕДАПС и заинтересованным лицом в замене документов является Юрий Сидоренко - скандально известный бизнесмен, который убежал из Украины в 1993 году после серии громких уголовных скандалов, связанных с банкротством «Дамиана-банка».

С тех пор Сидоренко 18 лет живет в эмиграции и свое местонахождение тщательно скрывает.

Вместе с тем, правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования Михаил Бродский на 100% уверен, что Президент наложит вето на соответствующий закон.

«Принятие закона полностью противоречит всему тому, что говорил Глава государства ранее о борьбе с коррупцией, упрощении административных процедур и дерегуляции, поэтому уверен, что никакой поддержки закон не получит», - заявил Бродский.

Он также сообщил, что обратился на этой неделе с просьбой дать оценку МВД заявлению народного депутата Василия Грицака, что стоимость изготовления ЕДАПСом водительского удостоверения составляет 120 грн, а МВД продает их по 800 гривень.

Следует отметить, 23 сентября Рада приняла закон о введении биометрических паспортов. Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятое в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС. В начале сентября возле Рады прошли акции протеста верующих, которые выступали против введения биометрических документов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в одесских обменниках нарушают закон и заставляют раскошелиться (ВИДЕО ФОТО).


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Отечественные производители не пострадают от вхождения украины в вто
28.01 в 10:49:42|Общество
0 0

Объявлен тендер на ремонт одесских дорог
26.04 в 17:46:39|Общество
0 0

Оркестр южнока победил на фестивале в италии
27.04 в 10:48:46|Общество
0 0

Новый год одесситы встретят без дезов
10.08 в 10:10:18|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью