День открытых дверей в Национальном университете «Одесская юридическая академия» собрал более 10 тысяч абитуриентов из разных уголков страны

02.03.2021 в 14:32:00
Общество
3 0

Приближается весна, и выпускникам 9-х и 11-х классов самое время подумать о том, где учиться дальше. Для тех, кто связывает свое будущее с юриспруденцией, выбор очевиден – лучший юридический вуз страны Национальный университет «Одесская юридическая академия» дает возможность получить не только востребованную профессию, но и гарантированное трудоустройство.

Ежегодно на День открытых дверей учебное заведение посещают сотни абитуриентов, которые приезжают в Одессу из разных уголков страны. Не стал исключением и непростой карантинный год.

День открытых дверей в Национальном университете «Одесская юридическая академия» собрал более 10 тысяч абитуриентов из разных уголков страны

Этот День открытых дверей, ждали так, как, пожалуй, никогда за все время существования университета. Карантинные ограничения сделали непосредственное человеческое общение роскошью. Поэтому эта встреча, представившая, наконец, возможность лично увидеться с будущими студентами университета – большое и важное событие. Для руководства вуза, преподавателей, – это возможность рассказать о перспективах, ответить на вопросы абитуриентов и их родителей. А для самих старшеклассников – это лучший способ своими глазами увидеть, что представляет собой университет, что значит быть студентом Национального университета «Одесская юридическая академия», и какие возможности это открывает. Гостей Дня открытых дверей приветствовал президент вуза, Заслуженный юрист Украины, академик Сергей Кивалов.







Огромное внимание в нашем университете уделяется подбору высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава. У нас преподают около сотни докторов наук и более 400 кандидатов наук. Показательным является тот факт, что каждый второй учебник, каждая третья монография в сфере юриспруденции выходят из стен Национального университета «Одесская юридическая академия». Также уже 15 лет подряд в университете действует уникальная программа, благодаря которой студенты с первого курса могут выбрать язык обучения – английский, немецкий, французский.

Вместе с тем, важно подчеркнуть, что задачей номер один для нашего вуза является трудоустройство наших выпускников. К сожалению, шесть лет назад государственное распределение было отменено, но наш вуз заключил договора с Национальной полицией Украины, Министерством внутренних дел, Министерством юстиции, Национальным антикоррупционным бюро, Государственным бюро расследований. С нами работают ведущие адвокатские объединения, нотариальные конторы, IT-компании. И наших выпускников всегда с удовольствием берут на работу. Они имеют очень хорошие знания, и всегда вне конкуренции. Поэтому, если вы хотите быть перспективными, строить карьеру и иметь успешное будущее, вы обязательно должны поступать в Национальный университет «Одесская юридическая академия».

— рассказывает Сергей Кивалов.



Отметим, что в связи с непростой эпидситуацией на Дне открытых дверей смогли присутствовать далеко не все желающие. Но руководство вуза сделало всё, чтобы абсолютно каждый имел возможность поближе познакомиться с университетом. Прямые трансляции велись на официальных страницах в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube, а также на нескольких телеканалах.

Сегодняшний День открытых дверей мы проводим в необычном гибридном формате, потому что, кроме гостей, которые приехали к нам со всех уголков Украины, около шести тысяч человек наблюдают за нами онлайн, в прямом эфире на YouTube. Более того, те кто не успел приехать на День открытых дверей или подключиться к эфиру, имеет возможность ознакомиться со всей структурой нашего университета в 3D формате. У нас на сайте есть такой уникальный проект, наверное, единственный в Украине, который позволяет провести 3D-тур по всему университету. Более того, хочу подчеркнуть, что в Национальном университете «Одесская юридическая академия» действует Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам. Вы можете обратиться по телефону (048) 719-88-00. Также любой интересующий Вас вопрос Вы можете задать на всех социальных сетях и на сайте. Начиная с первого июля мы готовы обеспечить весь процесс подачи, регистрации документов. — рассказывает ответственный секретарь Приёмной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентин Фёдоров.