Международный гуманитарный университет и Международная ассоциация здоровья подписали меморандум о сотрудничестве

07.07.2020 в 15:44:00
Общество
3 0

По случаю дня медика на морском и речном транспорте Международная ассоциация здоровья отметила лучших в своем деле и приняла в организации новых членов.

Международный гуманитарный университет и Международная ассоциация здоровья подписали меморандум о сотрудничестве

 Так, в ассоциацию вошли ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко и проректор вуза Вячеслав Полясный. В последние месяцы Одесский медицинский институт Международного гуманитарного университета вышел на лидирующие позиции в том числе благодаря эффективной борьбе с пандемией коронавируса. По инициативе президента университета Сергея Кивалова был создан Центр защиты от пандемии и Университетская клиника МГУ, на базе которых несколько тысяч граждан прошли бесплатное тестирование и сейчас получают иммунные паспорта одесситов. Как результат признания заслуг Международного гуманитарного университета - подписание соглашения вуза с Международной ассоциацией здоровья.

 По инициативе президента Международного гуманитарного университета, академика Сергея Васильевича Кивалова, между Международным гуманитарным университетом и Международной ассоциацией здоровья был подписан договор о сотрудничестве. Наш Одесский медицинский институт МГУ очень активно развивается на протяжении уже 10 лет. Создано очень много кафедр, существует очень много баз. Мы постоянно расширяем сферу международного сотрудничества. Наши студенты сегодня имеют возможность стажироваться в зарубежных клиниках Германии, Италии. Относительно недавно к нам приезжали ведущие ученые профессоры из Европейского Союза, которые читали лекции нашим студентам.

 — рассказывает ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Международная ассоциация здоровья ставит своей задачей защиту прав и интересов медицинских работников-членов Ассоциации, а также поддержку научно-исследовательской, практической и педагогической работой в медицинской отрасли и смежных дисциплинах.

Подписание меморандума о сотрудничестве – это возможность стажировок для интернов и студентов за границей. У нас уже есть договора с Пакистаном, Тунисом, клиникой Стамбульского университета. Так же мы можем приглашать врачей из Турции, проводить практическое обучение для студентов в клиниках Международного гуманитарного университета. Я был во многих университетских клиниках – в США, Израиле, Турции, и могу сказать, что клиническая и учебная база Международного гуманитарного университета соответствует всем современным стандартам, что, конечно, предоставляет широкие возможности для студентов.

 — отметил президент Международной ассоциации здоровья, к.м.н., доцент Владислав Севергин.

Медицинские работники также являются отдельным сектором морехозяйственной сферы – морского и речного флота. Международная морская ассоциация также заинтересована в привлечении в нашу страну интересных медицинских и морских проектов, способствующих развитию экономики страны.

 Мы рассматриваем и участвуем в проектах по обмену студентами. У нас два члена Ассоциации представляют индийскую, пакистанскую и тунисскую стороны, поэтому мы активно привлекаем студентов для обучения за границей, а также привлекаем иностранных студентов для обучения в украинских вузах.

 — рассказывает президент Международной морской ассоциации Игорь Агафоников.

Международная ассоциация здоровья и Международный гуманитарный университет ставят перед собой общие цели и задачи – это объединение образовательной и практической сфер.

Наш университет готовит специалистов и в области права, и области медицины, а Ассоциация сегодня отстаивает интересы медиков те, кто сегодня находится в море, и тех, кто работает в Одесской области, поэтому Международный гуманитарный университет, Украинская морская партия Сергея Кивалова и Международная ассоциация здоровья – у нас у всех общая задача – объединить наши усилия, что сделает нашу работу в правовом плане, и законодательном, и плане медицинского аспекта в поддержке медицинских работников во всех сферах нашей деятельности многократно эффективней.

 — добавил проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета, доктор медицинских наук Вячеслав Полясный.

Отметим, что в Одесском медицинском институте Международного гуманитарного университета уделяют особое внимание освоению практических навыков. Сегодня студенты имеют возможность проходить медицинскую практику как на собственной университетской базе, так и в других ведущих клиниках города, таких как Медицинский дом «Odrex», а также за рубежом.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью