Кабмин внес каннабис в перечень лекарств

09.04.2021 в 14:23:00
Общество
3 0

Кабинет министров Украины внес медицинский каннабис в перечень лекарственных средств для обезболивания. Соответствующее постановление №324 от 7 апреля опубликовано на сайте правительства.

Кабмин внес каннабис в перечень лекарств

Документ вносит изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Согласно постановлению, к каннабису не устанавливаются меры государственного контроля.

"Оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующие действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", – сказано в постановлении.

По словам главы налогового комитета Верховной Рады Данила Гетманцева, вопрос легализации каннабиса для медицинских целей решен.

"Больше нет оснований для фоток страдающих от боли детей, требующих немедленной легализации наркотиков. Правда, вопрос решен не так, как хотели дельцы, мечтающие о плантациях марихуаны со свободным ее оборотом в самой бедной стране Европы", – написал Гетманцев в Telegram.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Знакомство с одессой - выгодный контакт
10.08 в 10:57:44|Общество
0 0

В акватории одесского морского порта произошел разлив мазута
16.12 в 12:21:21|Общество
0 0

Объявлен тендер на ремонт одесских дорог
26.04 в 17:46:39|Общество
0 0

Вадим пудзырей стал и.о. главного тренера мбк «одесса»
13.12 в 17:36:42|Общество
0 0

Одесситов лечили прямо на улице
07.10 в 08:59:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью