Школьница отравилась грибами, собранными в Одесской области

29.10.2010 в 11:37:58
Общество
2 0

Девочка-подросток госпитализирована 27 октября в центральную больницу Березовского района Одесской области с пищевым отравлением после употребления грибов.

Об этом сообщил «Репортеру» центр по связям с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.

14-летняя жительница села Мариново поступила в больницу после полудня. В настоящее время состояние девочки удовлетворительное.
Отец пострадавшей сообщил, что накануне они вместе с дочерью ели на ужин грибы, которые собрали в лесопосадке за селом, и сам он чувствует себя нормально.

Как сообщал «Репортер», статистика случаев отравления грибами нынешней осенью в Одесской области уже в шесть раз превзошла показатели прошлого года. В частности, только за одни сутки накануне минувших выходных, 20 октября, в больницы попали сразу 9 любителей грибов, которые они собирали сами. По мнению ботаников, только профессионал, который работает с грибами, может отличить съедобный гриб от поганки. У нас в стране нет литературы, которая информировала бы о том, какие бывают грибы и как отличить плохие грибы от хороших.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Еще один житель Одесской области отравился грибами
19.10 в 14:43:24|Общество
0 0

Две девушки отравились грибами в Одесской области
18.10 в 10:43:11|Общество
0 0

Житель Одесской области отравился грибами
13.10 в 10:30:52|Общество
0 0

В Одесской области семья отравилась грибами
04.10 в 14:06:40|Общество
0 0

Врачи спасли очередную любительницу грибов из Одесской области
20.10 в 12:11:30|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью