В Одессе депутаты жалуются на давление в интересах короля контрабанды: кто его лоббирует

21.10.2023 в 11:38:00
Архитектура
3 0

В Одессе депутаты жалуются на давление в интересах короля контрабанды: кто его лоббирует

На членов земельной комиссии Одесского городского совета оказывается давление из-за земельного участка на улице Краснова, где расположена автостоянка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член земельной комиссии Жанна Мандриченко.

Речь идет о земельном участке в 1 гектар по адресу: улица Краснова, 4А/1. Здесь еще с советских времен расположена автостоянка. Все это время город не получал каких-либо финансовых поступлений, так как территория не оформлена юридически.



Летом нынешнего года компания «Экател Авто» вынесла на сессию горсовета вопрос об аренде участка, однако это завершилось разногласиями.

Неожиданно против выступил глава фракции партии «Слуга народа» Вадим Мороховский, который заявил, что стоянка находится на территории еврейского кладбища, а данный земельный вопрос якобы лоббирует строительная компания «Гефест» с целью застройки. Тогда народные избранники от пропрезидентской политсилы не дали голосов, а заодно завалили чуть ли не весь земельный блок вопросов, где были, в том числе, законопроекты по помощи военным.

И вот теперь, вопрос по участку на Краснова снова пытаются вынести на сессию, однако всплыли интересные детали. По словам Жанны Мандриченко, по соседству с этим злосчастным гектаром расположена территория, принадлежащая королю контрабанды Вадиму Альперину, и этот могущественный человек делает все, чтобы отведение земли «Экател Авто» не состоялось.



«По моему мнению, существует вопрос проезда от того земельного участка, и конечно, нужно садиться и договариваться, это нормально и так должно быть по человеческим и юридическим нормам. Члены комиссии находятся под определенным давлением, а должны голосовать так, как требует закон, а не одесские деловары», - отметила Жанна Мандриченко.

Также депутат добавила, что на месте этого участка проведены научные изыскания.

Таким образом, очень похоже, что Мороховский отстаивает интересы Альперина, прикрываясь высокопарными фразами о еврейском кладбище. И, действительно, стоянка существует десятки лет, однако никогда ранее вопрос не поднимали, однако как только земельный участок решили узаконить, поднялся скандал.

Впрочем, удивляться тому, что в Одессе депутат «Слуги народа» отстаивает интересы одиозного Альперина не приходится. Совсем недавно Высший антикоррупционный суд закрыл дело о контрабанде, которое чуть ли не контролировал сам президент.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью