Жены плененных одесских моряков просят Президента о помощи

06.02.2011 в 09:55:07
Общество
0 1

4 февраля на Соборной площади прошел митинг жен одесских моряков.

В Одессе собирали подписи - с призывом к руководству страны защитить моряков, в очередной раз попавших в беду. Шестерых украинцев фактически бросил на произвол судьбы хорватский судовладелец.

Жёны моряков рассказывают, что их мужья подписывали контракт на полгода, а работают уже 18 месяцев, не получив за это время ни зарплаты, ни билетов домой. Суда с украинцами стоят на рейде у берегов Камеруна и Бангладеш. На борту закончились еда и питьевая вода. Но судовладелец жалобы моряков и их родственников игнорирует.

 «Воды нет - выдают, наверное, граммов по сто пятьдесят, по двести в день при температуре за бортом 50-55 градусов жары, - рассказывает Ирина Коваль, жена третьего механика судна «Свифт Сплит». - Они там ловят рыбу и на костре жарят, так и выживают».

Жены моряков обращаются к украинским властям с просьбой о помощи. Обращения с подписями отправятся к руководящим органам власти, - у женщин осталась последняя надежда на Президента и украинское правительство.


Источник: Подробности

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью