В Одессе взяли банду разбойников-клофелинщиков

24.01.2020 в 18:03:00
Происшествия
3 0

В ходе спецоперации в Одессе задержали членов преступной этнической группы, которые специализировались на грабежах и разбойных нападениях. Характерной чертой этой группировки было использование клофелина. Как сообщили в ГУНП, в конце декабря прошлого года к управлению стратегических расследований в Одесской области Национальной полиции обратилась одесситка.

В Одессе взяли банду разбойников-клофелинщиков

Она рассказала, что двое мужчин завладели ее имуществом и вещами ее знакомого. До этого с одним из злоумышленников пара познакомилась во время совместного отдыха в развлекательном заведении Одессы. Больше женщина ничего не помнила.
Оперативники изъяли видео с камер наблюдения. Проанализировав видеоматериалы, полицейские установили поминутно маршрут и действия злоумышленников.
Выяснилось, что один из бандитов намеренно спровоцировал конфликт с пострадавшими, а потом предложил примириться и продолжить совместный отдых в другом развлекательном заведении. После отдыха они вышли из заведения и сели в автомобиль, который уже несколько часов ждал их возле ресторана. Затем пострадавших в бессознательном состоянии высадили на одной из улиц города без денег, верхней одежды, банковских карт и мобильных телефонов.
Оказалось, что организатор и один из участников преступной банды являются подсудимыми по делам за совершение грабежа, разбойного нападения и вымогательства.
В ходе спецоперации задержали организатора и двух участников преступной группы. В автомобиле одного из фигурантов полицейские нашли несколько гранат. На помощь к бандитам на место происшествия приехала группа поддержки, которая пыталась его освободить.
Сейчас члены группировки задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении по ч. 3 ста. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
За последние несколько месяцев на территории области было совершено не менее 10 краж личного имущества по подобной схеме. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские мажоры могут спать спокойно: милиция задержала угонщиков элитных авто ФОТО
29.11 в 10:50:55|Общество
0 4

Одессит управлял бандой из СИЗО
05.08 в 09:29:25|Общество
0 0

Одесситку забили мясорубкой до смерти за 1500 гривень
05.08 в 16:58:56|Общество
0 0

Тысячи голодных крокодилов сбежали с фермы
В Одессе ликвидирована банда «квартирных убийц»
17.08 в 15:30:07|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Экспертное мнение: Артем Хмельников о региональном развитии в условиях программы децентрализации

Вне зависимости от количества денег в местном бюджете, люди хотят видеть реформы, обновления и реконструкции.

04.06 в 12:32:00|Экономика
1 0
Все интервью