Одесское чудо: Киллер спас свою жертву от жестокой расправы ФОТО 16+

06.11.2012 в 11:26:59
Общество
2 3

От заказного убийства одесского бизнесмена, торговавшего драгоценностями, спас киллер, нанятый для выполнения данного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В первый день октября этого года в областной УБОП пришли двое мужчин, передает Репортер. Высокие, широкоплечие, чуть старше сорока, они походили на родных братьев. Однако, как выяснилось буквально через несколько минут, ситуация была диаметрально противоположной: к правоохранителям пришли несостоявшийся киллер и его потенциальная жертва.

Андрей среди коллег считается достаточно удачливым бизнесменом. Его многолетняя сфера деятельности – покупка бывших в употреблении золотых изделий с последующей продажей их. Он жил в хорошем доме в центре Одессы, ездил на дорогой иномарке, ни в чем не себе, не своим близким – жене и взрослой дочери – не отказывал. Возможно, в силу этой устоявшейся стабильности мужчина и потерял чутье. Ему просто в голову не пришло, что задержка с выплатой порядка 40 тысяч долларов США за дорогие украшения, которые никак не отдаст его многолетняя клиентка – 39-летняя Наталья, повлечет за собой очень большие неприятности. Эта молодая женщина периодически брала у Андрея под реализацию золотые изделия и перепродавала их.

Наталье он не мог не доверять. Она была представительницей известной, пользующейся уважением семьи, члены которой ходили в авторитетах не только в Украине, но и в России. Именно на покупке и продаже золотых украшений эта очень симпатичная внешне и приятная в общении женщина зарабатывала деньги много лет. 

У Натальи было много родни – пять сестер и два брата, многочисленные племянники. Но, конечно, самой главной в этой многопоколенной семье была мать, без согласования с которой не делался ни один шаг и не принималось ни одно решение. Поэтому когда у дочери возникли неприятности, связанные с ее бизнесом, и молодая женщина решила избавиться от них, руководствуясь классическим принципом – «нет человека – нет проблемы», мать не возражала. Это притом, что Андрей более пяти лет достаточно тесно и дружески общался как с Натальей, так и с членами ее семьи, хорошо знал мать, ее братьев, племянников…

Человек, к которому Наталья решила обратиться за помощью, прожил очень сложную жизнь. Еще достаточно молодой и ранее судимый за тяжкие преступления – разбойные нападения с весьма отягчающими обстоятельствами, профессиональный спортсмен Хасан жил в Одессе, наслаждался спокойной семейной жизнью и не о чем криминальном или связанном с криминалитетом и не помышлял. С Натальей и ее семьей он был знаком давно, периодически общался, но никоим образом не ожидал того предложения, которое получил благодаря этому знакомству.

Правду потенциальному киллеру Наталья не сказала. Причиной этому стало абсолютно неожиданное, как для нее, поведение Хасана. Вместо того, чтобы взять деньги и начать деловое обсуждение важной темы – устранения человека, ставшего ненужной помехой в ее жизни, киллер стал объяснять Наталье, что убийство человека – это величайший грех перед Богом и совершать его нельзя ни в коем случае. И тогда Наталья решила соврать…

- Она ввела в заблуждение киллера, рассказав ему о том, что ее знакомый Андрей занимается покупкой и продажей золотых изделий. И, поскольку у нее были материальные трудности, она заложила свои золотые украшения у Андрея. А он, не выполнив своих обязательств, стал продавать ее золотые украшения, что поставило ее под удар перед семьей, поскольку эти украшения – семейная собственность. Соответственно, у нее нет другого выхода, кроме убийства Андрея,- рассказывает сотрудник УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области. – На самом деле Наталья взяла у Андрея под реализацию золотые изделия на сумму около 40 тысяч долларов США и, чтобы не возвращать этот долг, решила организовать заказное убийство.

Молодая женщина тщательно все продумала, даже передала Хасану орудие убийства – пистолет системы «Наган» 1929 года выпуска и три боевых патрона к нему калибра 7,62 мм. При успешной реализации замысла Натальи хватило бы и одного выстрела, чтобы проблема по имени Андрей исчезла из ее жизни навсегда…

Казалось бы, она все продумала самым тщательным образом. Андрею объяснила, что они съездят в село Великий Дальник к мужчине, который купил у нее золотые изделия, чтобы покупатель лично ему вернул долг. А в Великом Дальнике заказчицу и потенциальную жертву уже ожидал Хасан…

Ничего плохого не ожидая, Андрей усадил Наталью в свою иномарку, и они вместе отправились в пригород Одессы. По дороге по просьбе женщины они заехали к ней домой, и там Наталья взяла кулек, в котором находился заряженный пистолет – не таскать же такую тяжесть с собой весь день! В селе женщина отдала Хасану кулек с оружием и спокойно сказала «Убивай его»!, после чего в машину Андрея сел Хасан.

Хасан не хотел убивать ни Андрея, ни кого-либо другого, ведь после погашения судимостей он решил начать жизнь с чистого листа. В этой его новой жизни, где все было хорошо – и семья, и дети, и честные заработки, и вера в Бога, не было места ничему плохому и, тем более, преступному. Конечно, по понятиям, Андрей, который, по словам Натальи, не выполнил своих обязательств и, взяв в залог семейное золото, начал им торговать, заслуживал самого сурового наказания. Но, прежде чем наказывать его, Хасан решил пообщаться с мужчиной.

Прошло всего несколько минут после того, что он сел в машину к человеку, которого должен был убить, и Хасан понял, что Наталья его обманула. Решение он принял моментально. Сказав Андрею «Проедь дальше, и я тебе отдам долг» и, дождавшись, пока они отъехали на приличное расстояние от заказчицы убийства, попросив Андрея не нервничать, Хасан быстро все ему объяснил…

- Попросив Андрея не останавливаться и ехать в направлении Одессы, Хасан рассказал потенциальной жертве о том, что должен его убить по заказу Натальи, и у него для этого имеется пистолет. Однако делать он этого не хочет и не будет и просит Андрея ехать в УБОП, где и напишет заявление о заказном убийстве, сдав при этом пистолет, – рассказывает сотрудник УБОП ГУМВД Украины в Одесской области. – После этого разговора и потенциальный киллер и его потенциальная жертва, находящиеся оба в состоянии нервного возбуждения, приехали в управление по борьбе с организованной преступностью. Увидев пистолет системы «Наган» и поняв, что после выстрела из этого замечательного оружия его реально уже бы не было на этом свете, Андрей побледнел, после чего правоохранители долго приводили его в чувство…

Когда Хасан все рассказал, было проведено совещание с участием сотрудников прокуратуры и следственного управления и принято решение документировать данное преступление и проводить спецоперацию по имитации убийства Андрея.

Времени оставалось очень мало: заказчица начала нервничать, ведь с момента предполагаемого убийства прошло порядка шести часов. Поначалу Наталья требовала отправить по ММS фото покойного, снять с его трупа золотые украшения, забрать мобильные телефоны и все это принести ей. Потом она потребовала сдать на разборку машину Андрея и полученные деньги также отдать ей….

Цыганка заказала убийство одессита, не желая отдавать ему 40 тысяч долларов

Время тянули, ведь все беседы Хасана с Натальей документировали, а параллельно с помощью фотошопа и подручных пищевых продуктов оперативники изготавливали жуткую фотографию залитого кровью и изрешеченного пулями Андрея.

Снимок поздней ночью направили заказчице, которая до этого уже успела поругаться с Хасаном, обвинив его в «не доведенной до конца» работе. После получения фото можно было говорить о встрече и получении оставшейся суммы гонорара за убийство. Кстати, жизнь Андрея Наталья оценила недорого – всего в 2 тысячи долларов США и только после настоятельного требования Хасана об увеличении гонорара добавила еще тысячу – но после совершения убийства.

Оперативникам нужно было спешить – появилась информация о возможном отъезде заказчицы убийства к родственникам в другой регион Украины. На встречу, которая планировалась у рынка Привоз, киллер должен был принести мобильный телефон и золотые украшения Андрея стоимостью несколько тысяч долларов, а Наталья – выплатить остаток гонорара за убийство.

Передача денег Хасану, получение Натальей мобильного телефона и драгоценностей Андрея тщательно документировались, после чего было произведено задержание.

Наталья вела себя на редкость спокойно, все отрицая (санкция от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение – это не шутка), хотя соответствующим образом задокументированных доказательств преступного умысла – более чем достаточно. Мать ее – глава большого клана, которая вместе с членами многочисленной семьи еще несколько дней назад уговаривала Хасана убить Андрея – активизировалась очень быстро и начала названивать Андрею с душевными беседами: «Приди, поговорим, ты же нам как сын…». Сейчас граждане ромы всячески пытаются уговорить Андрея отказаться от данных им показаний…

В ходе расследования преступления выяснилось, что проблема с Андреем – не единственная, имеющаяся у Натальи: она вовлекла в обмен золотом много людей, набирая у них золотые украшения и не отдавая деньги. Периодически брав у людей золото на большую сумму, Наталья продавала его, рассчитываясь с частью долгов, а остальное тратила на свои нужды. По имеющейся на сегодняшний день информации «золотые» долги Натальи ряду граждан выливаются в очень большие суммы. Количество пострадавших от мошеннических действий этой ранее несудимой гражданки сегодня устанавливается…

Сегодня и Андрей, и Хасан находятся под охраной.

Напомним, ранее отпустили на подписку о невыезде цыганку, которую борцы с наркотиками задержали на ул. Средней. Она пыталась сбыть более 500 мл готового раствора героина. Тогда правоохранители сделали 4 контрольных закупки, на последней и повязав торговку «зельем».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью