Матвийчук недоволен решением суда по делу одесского «мажора» Кравца

02.10.2011 в 12:35:45
Общество
2 1

В эксклюзивном интервью с корреспондентом ИА «Репортер» глава ОГА Эдуард Матвийчук прокомментировал исход «мажорного ДТП» 2009 года, когда сын депутата областного совета Александра Кравца Дмитрий Кравец сбил насмерть молодого парня, а девушку оставил инвалидом. Как ивзестно, виновник не понес наказания.

«Я считаю, что не должно быть ни мажоров, ни неприкасаемых. Это и есть моя позиция, она не меняется. Я был тогда в Одессе, когда произошла эта трагедия, я знаю об этой ситуации. Что касается итога дела и решения суда…вот так работает наша судебная система, если бы вы знали, сколько я борюсь с этим делом, чтобы судебная система повернулась, наконец, к людям и решала вопросы в интересах общества и по закону. Об этом я могу написать тома», - сообщил губернатор

Напомним, виновник ДТП со смертельным исходом Дмитрий Кравец так и не понёс наказания. Главный фигурант попал под амнистию. Уже третью на его счету. По словам матери погибшего в ДТП, Кравец-младший известен в криминальных кругах под прозвищем «Лимон», и промышляет он угоном и перегоном престижных автомобилей и даже строительной техники. И что удивительно — имя Дмитрия Кравца упоминается в 16-ти эпизодах уголовных дел, при этом он уже был 2 раза амнистирован.

Родители потерпевших намерены подать апелляцию против решения об амнистии.

В августе 2009 года «Мерседес», за рулём которого был сын депутата Облсовета Александра Кравца, оборвал жизнь молодога парня Василия Карпенко и сделал инвалидом его спутницу Наталью Гусеву. 20 сентября Дмитрий Кравец был амнистирован судьёй Киевского районного суда Вадимом Иванчуком.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В центре Одессы выпивший водитель «Волги» протаранил корову
05.10 в 19:36:04|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

В Одессе пьяный угонщик врезался в автомобиль ГАИ
05.10 в 16:45:24|Общество
0 0

Юноши из Одесской области катались на иномарке, один погиб
07.10 в 10:34:48|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью