СБУ уличила 9 одесских бизнесменов в торговле «устройствами для снятия информации»

09.11.2010 в 11:56:12
Общество
2 0

Сотрудники Службы безопасности Украины собрали материалы для привлечения к ответственности девятерых предпринимателей за незаконную торговлю специальными техническими средствами для негласного получения информации на одесском промтоварном рынке «7-й километр».

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-подразделения управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Как установили сотрудники СБУ, кроме непосредственной торговли на промрынке подозреваемые также распространяли запрещенные спецсредства через интернет с привлечением почтовых и курьерских служб.
Потайные микрофоны и видеокамеры были вмонтированы в GSM-сигнализацию, наручные часы, авторучки, солнцезащитные очки, брелоки, МР3-плееры. Всего правоохранители изъяли у торговцев более 250 единиц оборудования для негласного получения информации общей стоимостью свыше 100 тыс. грн.
По материалам СБУ правоохранительные органы оштрафовали 6 торговцев по статье 195-5 Кодекса об административных правонарушениях - за незаконное приобретение и хранение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, иных средств негласного получения информации.
В отношении остальных трех предпринимателей возбуждены уголовные дела по статье 359 УК Украины (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью