Самыми опасными компаниями стали «коммунальщики» и пищепром

10.11.2011 в 02:15:41
2 0

Предприятия тяжелой промышленности в последнее время уходят из рейтингов самых «грязных» компаний, на смену им приходят «коммунальщики» и пищепром. Об этом рассказали организаторы независимого общественного рейтинга «грязных» и «зеленых» предприятий Украины в ходе пресс-конференции.

Как передает «ЛIГАБiзнесIнформ», рейтинг «грязных» и «зеленых» компаний составляется уже десятый год. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 103 предприятия со всей Украины.

В однозначный экологический «минус» составители рейтинга записали водно-канализационное хозяйство Крыма, донецкую компанию «Гринко-Дон», маслозавод «Прилуки» (ныне закрыт за несоблюдение экологических и санитарных норм), «Днепроазот» и «Макаровскую» птицефабрику.

В числе победителей конкурса – «ХайдельбергЦемент» Украина, предприятия «Волынь-цемент» (чья продукция использовалась для объектов Евро-2012), «Донецксталь», «АрселорМиттал» Кривой Рог, «Донбасснерудпром», «Укрпластик», «Луцк Фудз», «Технобуд», а также Кременчугский завод технического углерода.

В новой номинации «Экологическая инициатива» победителями стали компания Эстет, медиахолдинг «Evolution Media» и телеканал «Тонис» со своим проектом «Зеленый дозор».

Несмотря на удачное географическое положение Украины и ее естественные ресурсы, уровень жизни в стране оставляет желать лучшего, отметили организаторы рейтинга. По их мнению, низкое качество жизни связано с отсутствием экологической культуры на всех уровнях, а также отсутствием комплексного подхода в организации бизнеса.

Вместе с тем, заявил директор департамента государственной экологической инспекции Владимир Лазарев, рейтинг конкурентоспособности украинских предприятий, который сейчас учитывает и социальную, и экологическую ответственность бизнеса, год от года падает. С ним падает и рейтинг государства, а значит сложившуюся ситуацию нужно менять.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцы умирают намного раньше европейцев.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Украина вошла в пятерку худших экономик мира по версии «Forbes»
Ресурсов Черноморского шельфа хватит на 50 лет
От ильичевского порта казна ждет большего
25.09 в 11:20:27|Общество
0 0

«Черноморец» вошел в шестерку популярнейших клубов в стране
07.07 в 15:23:58|Общество
0 0

Украина попала в двадцатку стран с самыми высокими налогами

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью