Государство предлагает восстанавливать сгоревшее здание на Троцкой за счет городского бюджета

05.03.2021 в 08:29:00
Архитектура
3 0

Государство предлагает восстанавливать сгоревшее здание на Троцкой за счет городского бюджета

В столице предлагают передать здание сгоревшего памятника архитектуры на Троицкой, 25, известного как дом Асвадурова в собственность Одесского городского совета, чтобы тот ремонтировал и восстанавливал полуразрушенное здание за свой счёт.

Министерство образования и науки Украины отказывается выделять денежные средства на реставрацию принадлежащего ему сгоревшего памятника архитектуры. Об этом на заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности рассказала директор юридического департамента мэрии Инна Поповская, пишет Таймер.

По её словам, в столице предлагают передать здание в собственность Одесского городского совета, чтобы тот ремонтировал и восстанавливал полуразрушенное здание за свой счёт.

После приведения здания в порядок, в нём предлагают разместить Госархив Одесской области, который уже давно должен съехать из здания на Жуковского.

То есть, государство предлагает за счёт местных бюджетов восстановить здание лишь для того, чтобы потом передать его в пользованию государственному же учреждению, что представляется достаточно странной идеей, не слишком выгодной для города или области. С другой стороны, с учётом отказа Минобразования восстанавливать здание, именно это представляется единственным способом спасти данный объект архитектурного наследия.

Правда, есть и ещё одна сложность: здание находится под арестом в рамках уголовного дела о пожаре 4 декабря 2019 года, унесшем жизни 16 человек. Так что даже если городские власти примут дом в собственность, для начала восстановлания памятника или даже проведения проектных работ им придётся добиться снятия ареста в судебном порядке.

Пока депутаты отложили решение вопроса о том, принимать ли здание в коммунальную собственность: к нему ожидают вернуться на следующем заседании.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью