Одесситы продавали сильнодействующий яд через Интернет

09.09.2011 в 13:30:19
Общество
2 1

Ядовитое вещество триходермин распространяли через Интернет несколько предприятий Одесской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как передает ИА «Репортер», в Одесском регионе завершилась общегосударственная оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Интернет». Целью данной операции является документирование преступной деятельности лиц, причастных к распространению наркотических средств и психотропных веществ с использованием Интернета.

«Правоохранители проводили мониторинги форумов, чатов, сайтов и объявлений в сети Интернет с целью получения информации относительно лиц, причастных к распространению запрещенных в легальном обороте веществ. Труд оперативников увенчался успехом. Сотрудниками УБНОН ГУМВД совместно с сотрудниками СБУ в Одесской области были задокументированы факты реализации ядовитого вещества», - говорится в сообщении милиции.

Так, в селе Васильевка Беляевского района Одесской области правоохранители провели проверку предприятия, которое осуществляло реализацию ядовитого вещества триходермина через Интернет-сайты без соответствующего на то разрешения. Это вещество на основании постановления Кабмина Украины от 20 июня относится к первому классу опасности, и на его оборот, как отмечается, необходимо получение специального разрешения Министерства экологии и природоохранной среды Украины. В ходе проверки было установлено, что на данном предприятии разрешающие документы на оборот ядов отсутствуют.

На момент осмотра на складе предприятия хранились около 4 тонн триходермина, а также было выявлено технологическое оборудование для его производства. Как оказалось, предприятие поставляло изготовленные препараты на фирмы Одесской области и ближнего зарубежья – Молдовы.

Также была проведена проверка одного из одесских предприятий, которое занималось реализацией того же ядовитого вещества, на предмет соблюдения норм действующего законодательства и приказов Минздрава Украины в части оборота ядовитых веществ. В результате выяснилось, что оборот ядовитых веществ на предприятии осуществлялся без разрешения, а предпринимательская деятельность производилась без соответствующих документов. На момент проверки на предприятии хранилось 20 бутылок триходермина объемом по 6,5 литров.

На основании собранных материалов по этим фактам следственный отдел Одесского городского управления милиции возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта, сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими, психотропными или их аналогами, а также осуществление таких действий относительно оборудования, предназначенного для производства или изготовления ядовитых или сильнодействующих веществ, совершенные без специального на то разрешения). Ведется следствие.

Напомним, ранее стало известно, что психотропами в Одессе торгуют через Интернет-магазины.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью