В порт Южный зашло уже второе судно, на котором обнаружен COVID-19

10.08.2020 в 13:15:00
Происшествия
3 0

В порту "Южный" стоит судно PATRA, половина экипажа которого заражена коронавирусом - их госпитализировали. У остальных моряков взяли пробы для анализа и ждут результаты. Об этом сообщает Администрация Морских портов Украины.

В порт  Южный  зашло уже второе судно, на котором обнаружен COVID-19

В порту "Южный" стоит судно PATRA, половина экипажа которого заражена коронавирусом - их госпитализировали. У остальных моряков взяли пробы для анализа и ждут результаты.
Об этом сообщает Администрация Морских портов Украины.
Судно PATRA (под флагом Греции) направлялось из египетского порта Эль-Дехейла. 8 августа стало на рейд порта Южный. На борт поднялась санитарно-эпидемиологическая служба и провела тестирование, по результатам которого у 11 моряков выявили вирус. Больных госпитализировали в одно из лечебных учреждений города.
У остальных  11  взяты анализы,  по результатам  будут приниматься дальнейшие решения.
На все время стоянки судна у причала №3Н будет обеспечена круглосуточная охрана.
Сейчас судно пришвартовано у карантинного причала. Решается вопрос обследования здоровых людей. Предполагается, что часть экипажа, возможно, уже переболела коронавирусом.
Моряки застрахованы, поэтому будут помещены в одну из больниц города.
Судно продизифицируют, после чего на него должен прибыть сменный экипаж. За последний месяц это уже второе судно, на котором обнаружен COVID-19.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Капитан судна, находящегося в карантине в Южном, скончался

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью