Главные новости Одессы: Тайны СБУ, шалости «Одессагаза» и агитация по-трухановски

10.02.2012 в 08:02:35
Общество
2 1

Избирательная кампания не за горами, но отдельным одесским политикам прямо-таки невтерпеж. Так, «регионал» Геннадий Труханов начал раздавать малоимущим жителям Суворовского района подарки — еду и вещи, собранные по школам. Впрочем, отдавать — не грех, а вот «Одессагаз», по словам своих же сотрудников, занимается тем, что подмешивает в голубое топливо примесь. В итоге, в квартирах холодно, зато счетчик «накручивает» по-старому. Если эта информация подтвердится, то газовщики окажутся крупнейшими аферистами года. А пока в рейтинге мошенничеств от МВД фигурируют совсем другие уловки. Те же правоохранители, кстати, обвинили СМИ в распространении вымыслов касательно расследования дела о подготовке теракта в квартире на Тираспольской. Своей версии, правда, не озвучили. Сказали только, что следствие ведет СБУ. Кроме того, одесситам, живущим на поселке Котовского сегодняшний день запомнился пробкой в начале Преображенской, а бизнесмену Руслану Тарпану — обысками УБОПа.

Версия: «Одессагаз» продает горожанам «грязный» газ с примесями по цене чистого

В подаваемый в городские сети газ добавляют примеси, которые понижают его теплоемкость. Об этом сообщил один из работников организации.

По словам работника ОАО «Одессагаз», пожелавшего остаться неизвестным, газ в городские сети подают с примесями. «Это по всему городу так, экономят. У меня дома АГВ включено на полную и вместо 200 кубов за месяц потребляет 300, а сказать, что батареи горячие — нельзя», — заверил наш источник, передает корреспондент ИА «Репортер».

По словам сотрудника «Одессагаза», о примесях рассказал один из инженеров компании. «Меня все спрашивают сейчас, — а что с газом? У всех такая проблема», — заявил газовщик.

Напомним, что для бытовых потребителей существует лимит потребления 2500 кубов в год. В случае, если этот объем будет превышен, на следующий год абоненту придется платить уже не 72,54 коп. за кубометр, а 1,098 грн.

Отметим, что жители Одесской области вышли на первое место в Украине по задолженности за газ. По данным компании «Газ Украины», к началу нынешнего отопительного сезона долг одесситов за природный газ составил 95,7 млн грн.

Дело чеченских террористов в Одессе засекречено?

Милиция опровергает информацию по делу о взрыве на Тираспольской, которая появилась в СМИ. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления уголовного розыска Андрей Пинигин.

По словам правоохранителя,  публикации в прессе с его комментариями по поводу взрыва на Тираспольской, а также подробности о якобы готовящемся теракте в Одессе являются вымыслом.

«Пока ничего не могу сказать. Я никогда не говорил, что чеченцы готовили покушение на убийство. Дело находится в производстве СБУ и потому не совсем правильно, чтобы мы комментировали его. Я никому комментариев не давал», —  заявил А. Пинигин.

Он также добавил, что милиция вела дело только на первоначальном этапе и ее задача состояла в том, чтобы выяснить причину взрыва и провести определенные  следственные действия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что начальник одесского областного уголовного розыска А. Пинигин назвал две версии, почему чеченцы держали в квартире на Тираспольской взрывчатку.

По первой, речь идет о подготовке теракта в Одессе, а по второй — заказного убийства.

«Они приехали в Одессу, чтобы просто «залечь» на дно, спрятаться от ФСБ. Чтобы не терять времени, они тренировались в изготовлении взрывчатки из подручных средств. Из-за неумелого обращения со взрывчатыми веществами и произошел пожар. В Одессе они ничего не планировали — они готовили взрывы в России», — пояснил правоохранитель.

Напомним, 4 января в 12:17 в г. Одесса на ул. Тираспольская, 24, произошел взрыв и начался пожар в двухэтажном жилом доме на общей площади 60 кв. м. Во время пожара погиб 26-летний молодой человек и еще один житель дома пострадал, и был госпитализирован в Одесскую городскую клиническую больницу №10 с ожогами II-III степени 10% тела. Во время пожара были эвакуированы 13 жителей дома.

 

Избирательный фальстарт: Труханов задаривает одесситов подарками

Общественная организация «Завтра Суворовского района» при поддержке депутатов-регионалов и Геннадия Труханова начала разносить малоимущим продпакеты.

Как сообщает телеканал «Глас», инициативная молодежь организовала в школах сбор продуктов питания, одежды, игрушек, моющих средств для нуждающихся людей. Затем активисты начала ходить по соответствующим адресам, раздавая пакеты с продуктами и вещами.

Интересно, что такая благая инициатива традиционно связана с работой депутата Г. Труханова, который, по некоторым данным, намерен баллотироваться нардепы по Суворовскому району.

Признают это и в Партии регионов. «Совсем недавно это была группа молодых ребят, которая пришла к лидеру нашей фракции Геннадию Леонидовичу Труханову за помощью. Они попросили, чтобы молодые, инициативные ребята смогли провести несколько мероприятий. И сегодня вы видите, что при поддержке лидера нашей фракции количество молодых людей… сегодня поняли, что свое завтра мы можем делать уже сегодня», — отметил депутат горсовета Марат Королев.

Интересно, что одновременно с этих обходом в Суворовском районе появились биг-борды  с  надписью «Верьте делам!».

«Судя по всему, избирательная кампания в Одессе де-факто уже стартовала. В Суворовском районе вдоль дорог появились пропагандистские рекламные щиты с надписью «Верьте делам!» в поддержку претендующего на победу в этом мажоритарном округе председателя фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадия Труханова», — отметил  член команды Гурвица  Олесь Янчук.

 

Одессит на поломанном автомобиле устроил пробку в центре города ФОТО

На Преображенской у иномарки отвалилось колесо. Из-за этого вдоль улицы выстроилась череда трамваев, а движение было затруднено.

Как передает «048», по состоянию на 09:30 около десятка трамваев №3 выстроились на отрезке Преображенской между улицами Греческая и Софиевская в обоих направлениях. Стоящие по средине дороге вагоны спровоцировали автомобильные пробки.

Причиной стало то, что на перекрестке Преображенской, Дерибасовской и Садовой у иномарки отвалилось колесо. Пока автомобиль, остановившийся поперек улицы, ждал эвакуатор, движение электротранспорта было остановлено. Увезли его только к 10:00.

 

Топ-5 лохотронов: милиция рассказала, как чаще всего обманывают одесситов

В ходе сегодняшней пресс-конференции представители МВД рассказали одесситам, как чаще всего нас обманывают мошенники.

По данным правоохранителей, самый популярный вид «лохотрона» — угрозы по телефону. Мошенники набирают любой номер телефона и сообщают человеку о том, что его сын или внук попал за решетку или в ДТП. При этом злоумышленники обычно представляются милиционерами или гаишниками и требуют денег за то, чтобы чадо отпустили на волю. За деньгами приезжает машина или их просят куда-то отвезти, передает корреспондент ИА «Репортер».

Второй способ – «мнимые соцработники». Преступники ходят по квартирам как социальные работники и якобы собирают анкетные данные. Затем просят воды или принести документы и за это время чистят квартиру.

Третий – снятие порчи. Женщина на улице подходит и сообщает о жутком проклятии или порче на семье или доме. Она даже может провести по руке жертвы и показать красный след или сжечь бумагу. Жертва сдувает пепел, а на листке или руке образуется крест или другой зловещий знак. Цель мошенников — попасть в дом к жертве, чтобы якобы найти предмет, который несет порчу. Чаще всего этим предметом оказываются деньги или золото. Их преступники и забирают.

Четвертый способ – продажа товаров. Преступники ходят по домам и предлагают мед или другие продукты. Человек пробует, затем выходит за деньгами или за чем-то другим, а за это время квартиру грабят.

И, наконец, последний способ,  — пока редкий, но весьма изощренный. Обманщики под видом сотрудников исполкома или райадминистрации приходят, чтобы рассказать о том, что в стране меняется валюта и предлагают обменять «старые» деньги. Люди отдают деньги в обмен на бумажки.

 

СМИ: Одесский УБОП теперь добрался и до Тарпана

В офисах структур, связанных с одесским бизнесменом Русланом Тарпаном, проводятся обыски.

Обыски проводятся в рамках дела о 45 млн, похищенных путем подлога на строительстве глубоководного выпуска в Одессе. Как отмечает «Храбро», в этой связи Р. Тарпан, возможно, надолго покинет Украину.

Отметим, что по данным политологов, Р. Тарпан намерен баллотироваться в депутаты Верховной Рады от Беляевского округа.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью