Одесская избирательная комиссия под руководством Ахмерова продолжит подтасовку и на этих выборах

29.04.2014 в 22:24:08
Политика
3 0

Председатель Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров может продолжать действовать по старым принципам работы – подтасовывать выборы в регионе, как он это делал в 2010 году. Такое опасение выразил глава одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Одесская избирательная комиссия под руководством Ахмерова продолжит подтасовку и на этих выборах

Так, общественник отметил, что Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» заявляет о недоверии к Одесской городской избирательной комиссии под руководством Александра Ахмерова и требует ее переформатирования.

А. Бойко в своем сообщении рассказал: «Крайняя общественная необходимость и юридическая обоснованность досрочного прекращения полномочий действующего состава указанной комиссии и формирования новой обусловлена целым рядом вопиющих нарушений законодательства Украины, которые были допущены ею во время выборов одесского городского головы и депутатов Одесского городского совета 31 октября 2010 года».

По его словам, Александром Ахмеровым были совершены такие грубейшие нарушения, как: пренебрежение к ранее заявленной процедуре очередности регистрации кандидатов на выборах 2010 года, необоснованные отказы в регистрации кандидатов, препятствование доступу представителей СМИ к заседаниям теризбиркома, игнорирование процедуры установления результатов выборов.

В свою очередь, ЦИК рассмотрела обращение общественников, а также обращение пятидесяти народных депутатов Украины, в котором, в частности, содержится информация о нарушениях принципов избирательного процесса, допущенных этой комиссией. По результатам проверки Центральная избирательная комиссия вынесла решение, в котором говорится, что они не обнаружили фактов грубого нарушения или систематического нарушения Одесской городской комиссией Конституции Украины или законов Украины.

Тем не менее подготовка к подтасовыванию результатов выборов в Одессе городской избирательной комиссией и лично ее главой Александром Ахмеровым идет полным ходом. В частности, во время жеребьевки при формировании дополнительного состава участковых комиссий был допущен ряд нарушений. Во-первых, решением главы горизбиркома от участия в жеребьевке были безосновательно отстранены некоторые партии. Поводом для этого послужило якобы неправильное заполнение документов, при этом две политические силы, партия «Родина» и «Европейская партия», были допущены к участию в жеребьевке, хотя поданные ими документы не отвечали требованиям закона, чем был нарушен основной принцип избирательного процесса, а именно равенства всех участников, и применены двойные стандарты. Теперь представители этих двух партий незаконно стали членами районных избирательных комиссий.

Во-вторых, жеребьевка проводилась по всем районам одновременно, в то время как по закону ее должны проводить по каждому району отдельно, для того чтобы обеспечить прозрачность формирования районных комиссий.

В-третьих, во время жеребьевки использовался прозрачный барабан с просвечивающимися конвертами с номерами партий. Это значит, что член избирательной комиссии, проводивший ее, мог выбрать тот номер, который захотел. И последнее, четвертое нарушение: после проведения жеребьевки закон обязывает комиссию вынуть оставшиеся номерки, по требованию присутствующих показать содержимое конвертов, упаковать их в один пакет, который скрепить печатью комиссии во избежание возможности фальсификаций, чего сделано не было.

После таких грубых нарушений относиться спокойно к заключениям ЦИК – «оснований для досрочного прекращения полномочий всего состава указанной территориальной избирательной комиссии и формирования ее нового состава во время продолжающегося избирательного процесса не обнаружено» – невозможно. Как минимум возникают сомнения в отсутствии координации избирательного процесса заинтересованными лицами. Что ж тут комментировать?

В тему: В Одессе начали уголовное следствие против главы теризбиркома 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью