Одесский депутат не видит необходимости в переименовании улиц

16.06.2011 в 18:35:46
Общество
2 0

В то время, когда не хватает средств на выполнение социальных программ, вопрос о переименовании улиц не является предметом первой необходимости. Об этом заявила депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Шахматова.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета было предложено рассмотреть вопрос об установке скульптурной композиции Борису Деревянко в городе Одессе. На прошлом же заседании исполкома заместитель городского головы Сергей Черненко заявил о намерении переименовать пл. Независимости в пл. Деревянко. По словам городского головы, именно это место является наиболее подходящим для увековечивания памяти бывшего редактора газеты «Вечерняя Одесса».

«Он там работал, там был зверски убит, там все пропитано им. Я не понимаю, почему именно пл. Конституции стала носить имя Бориса Деревянко», - отметил А.Костусев.

По словам М. Багрий-Шахматовой, скорее всего площади поменяют названиями. «Эти переименования влетят одесситам в копеечку. Особенно тем, кто проживает на этих улицах. Речь идет о внесении изменений в работу почтовых отделений, изготовление новых табличек. Это все огромные средства, которых у города нет», - отметила депутат.

Напомним, решение о переименовании пл. Конституции в площадь имени Бориса Деревянко было принято в 1999 году, когда мэром Одессы был Руслан Боделан. Рассмотрение вопроса об установке памятника журналисту был снят с повестки дня, поскольку, по мнению чиновников, необходимо уточнить место расположения монумента и его проект.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью