Максим Степанов: Мы не останавливаем второй этап медицинской реформы

12.05.2020 в 13:05:00
Экономика
3 0

Министерство здравоохранения не останавливает второй этап медицинской реформы, который стартовал с 1 апреля 2020 года. Все действия нового руководства МОЗ направлены на то, чтобы изменить ситуацию и в результате реформы не потерять медицинский персонал и не допустить закрытия больниц. 

Максим Степанов: Мы не останавливаем второй этап медицинской реформы

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил во время эфира на телеканале "Украина 24".
"Медреформа в том виде, как мы ее получили, означает освобождение около 50000 медработников и закрытия 332 больниц. Наша команда работает, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, чтобы государство не потеряло медиков и не произошло массового закрытия больниц ", - подчеркнул Максим Степанов.
По словам главы ведомства, реформа системы здравоохранения Украины, разработанная предыдущими руководителями МЗ, основанная на отдельных элементах моделей западных стран, но совсем не адаптирована к украинским реалиям.
"НСЗУ рассчитала тарифы, которые 5 февраля утвердил Кабинет Министров. Эти тарифы были рассчитаны всего за 2 месяца до старта второго этапа реформы. Большинство тарифов были разработаны без консультаций с профильными врачами, то есть их составляли чиновники, которые не имеют полного понимания, как в действительности работает медицина ", - пояснил Министр Максим Степанов.
При этом, как отметил министр здравоохранения, процесс реформирования украинской медицины может длиться около трех лет. При этом реальные изменения начнутся уже в 2021 году.
"МЗ разработает справедливые тарифы, по которым будет осуществляться финансирование отрасли в 2021 году. Новые тарифы будут основываться на рыночных заработных платах для работников отрасли и качественных стандартах оказания медицинских услуг ", - резюмировал Максим Степанов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Каждый одессит потеряет 120 гривень пенсии
23.06 в 15:12:42|Общество
0 11

В Одессе стало больше милиционеров
28.06 в 11:17:36|Общество
0 0

Украинские парашютисты намерены построить «звезду», состоящую из 41 человека
10.08 в 17:45:27|Общество
0 0

Эксперт: «Антиконституционные реформы может остановить только народ»
23.06 в 15:45:54|Общество
0 2

ВР увеличила пенсионный возраст и ограничила «сверхпенсии»

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью