Техногенная авария в Ильичевске: от запаха газа людям становится плохо

08.07.2013 в 18:25:46
Происшествия
2 0

Запах газа и головные боли мучат жителей Ильичевска и близлежащих сел уже больше недели. Жители связывают удушливый запах с деятельностью ЧАО «Ильичевский топливный комплекс». Руководство эту информацию опровергает, а чиновники не реагируют на ситуацию.

Как сообщает корреспондент Репортера, сильный запах газа в самом Ильичевске появился вчера, 7 июля, однако в селах он ощущается уже больше недели: «Невозможно на огород выйти. 5 минут -голова начинает кружиться и тошнит сильно,и так уже неделю. Были дожди легче было, а сейчас ужас, окна открыть невозможно. Но запах в доме все равно есть» - рассказывает жительница села Бурлачья Балка Валентина Ивановна.

В городе пока страдают три улицы, которые находятся в непосредственной близости к Ильичевскому порту – Корабельная, Данченко, Хантадзе.

в тему: Небывалый потоп в Ильичевске ФОТО

«Я сначала подумал,  что у меня дома утечка газа, вонь в квартире невыносимая была. Позвонил в горгаз, мне там сказали, что им уже поступила целая куча звонков подобного рода и допустили, что это, наверное, произошло на терминале. Может, они там примешивают какие-то добавки, но суть в том, что от запаха голова болит жутко» - говорит ильичевец Игорь, проживающий на улице Корабельной.

В управлении экологии Ильичевского городского совета от комментариев отказались, бросив трубку. А вот председатель правления ЧАО «Ильичевский топлевный комплекс» Владимир Кигитов заявил: «У нас никакой утечки не было. К нам приезжало СЭС и МЧС, брали - все в норме. Мы сами не знаем откуда запах. Но точно не от нас».

Репортер продолжает следить за развитием ситуации.

Репортер. Новости Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Встреча европейских социал-демократов с одесскими журналистами
10.08 в 10:54:32|Общество
0 0

СМИ: новому руководству Ильичевского порта «помогал» «Беркут» ВИДЕО
16.06 в 16:38:57|Общество
0 0

В одессе планируется убрать парковки с автострад
26.12 в 10:14:29|Общество
0 0

В одесской квартире взорвался газ, женщина получила тяжелые ожоги
21.10 в 12:05:20|Общество
0 0

Континентальный кубок по пляжному волейболу пройдет в Ильичевске
17.06 в 10:58:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью