Милиция Одесской области проверяет информацию о возможном нахождении большего числа пассажиров на затонувшем катере

18.10.2015 в 20:52:55
Происшествия
3 0

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможном нахождении большего количества пассажиров на затонувшем катере "Иволга" в Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области. Как передает Репортер, об этом сегодня, 18 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Одесской области.

Милиция Одесской области проверяет информацию о возможном нахождении большего числа пассажиров на затонувшем катере

Информацию о том, что на борту находилось еще несколько людей, правоохранители получили от спасенных после аварии пассажиров судна. При этом сотрудник пресс-службы ведомства Анна Пенчева заявила, что не может подтвердить  опубликованную ранее рядом СМИ информацию, что во время допроса капитан затонувшего катера сообщил, что на борту в момент катастрофы было 40 человек.

Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в момент крушения на катере "Иволга" находились 33 пассажира и 3 члена экипажа, что почти втрое превышает допустимое количество людей на борту данного судна.  

По заявлению начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области генерала Виктора Федорчака, спасательная операция на данный момент продолжается и ее координирует Министерство инфраструктуры. С помощью подъемного крана "Богатырь" планируется поднять утром 19 октября судно для того, чтобы водолазы смогли проверить, не находятся ли на борту еще люди. 

Отметим, также создана комиссия по расследованию причин катастрофы, которая де-факто уже приступила к деятельности, официально же она начнет свою работу с понедельника. По словам заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Васькова, она будет заниматься принятием неотложных мер по недопущению подобных катастроф в будущем - на всех малых судах в порту будут проведены внеочередные проверки и формы контроля.  


В тему: Судовладелец затонувшего в Одесской области катера до сих пор не подал сигнал «СОС»  

 В Одессе объявлен траур по погибшим в Затоке  


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью