Из одесских поликлиник уберут терапевтов: одесситам придется ходить в другие места

16.02.2013 в 11:35:34
Общество
2 3

В Одессе начинают медицинскую реформу, в ходе которой произойдет развитие семейной медицины и реорганизация существующих поликлиник в центры первичной медико-санитарной помощи. Об этом рассказал начальник горздрава Игорь Шпак в ходе пресс-конференции.

Как передает Репортер, в Одессе начинают медицинскую реформу: из одесских поликлиник уберут терапевтов.

По словам И. Шпака, в ближайшее время 182 врача пройдут переквалификацию в семейных врачей, а другие специалисты - чуть позже.

«Сегодня учреждения находятся в стадии реорганизации, нами изучены пожелания узких специалистов: либо продолжать деятельность по своей специальности, либо получить специализацию в области общей и семейной медицины. С каждым врачом проведены индивидуальные беседы и предложен удобный график бесплатного обучения по семейной медицине. Из городского бюджета на 2013 год выделено более 1,5 млн гривень на переобучение, также Одесский национальный медицинский университет предоставил бесплатные места для переподготовки врачей», - сообщил Игорь Шпак.

Большей части терапевтов придется работать в амбулаториях семейной медицины. Их будет около десятка и большинство из них будет в новых местах.

А вот крупные поликлиники превратят в клинико-диагностические центры.

«Их дооснастят новым оборудованием. В 2012 году из областного бюджета было закуплено дорогостоящее рентгенологическое оборудование для медицинских учреждений Одессы, которое в ближайшее время будет установлено и начнет работать. Современные рентгенологические комплексы получат городская поликлиника №6, городская студенческая поликлиника №21, городская больница №10. В городской поликлинике №20 появится современные флюорограф и маммограф», – отметил начальник горздрава.

В то же время на новое оборудование еще нужны значительные средства.

Что же касается реформы, то «маломощные» поликлиники №№18,28,12 и т.д будут реорганизованы в центры первичной медико-санитарной помощи, а такие мощные как №№ 20, 29, 1 и т.д. будут реорганизованы в клинико-диагностические центры.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе стало больше милиционеров
28.06 в 11:17:36|Общество
0 0

Украинские парашютисты намерены построить «звезду», состоящую из 41 человека
10.08 в 17:45:27|Общество
0 0

ВР увеличила пенсионный возраст и ограничила «сверхпенсии»
Каждый одессит потеряет 120 гривень пенсии
23.06 в 15:12:42|Общество
0 11

Эксперт: «Антиконституционные реформы может остановить только народ»
23.06 в 15:45:54|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью