На юге Одесской области введен карантин: лечить бешенство нечем

13.03.2014 в 11:26:27
Происшествия
3 0

В Измаиле начался отлов бродячих животных, в частности, собак и кошек. Накануне одного из жителей города укусило бешеное животное. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского городского совета.

На юге Одесской области введен карантин: лечить бешенство нечем

Как передает Репортер, решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполкоме Измаильского горсовета коммунальные службы усилят работу по отлову бродячих собак и кошек на территории города. В кратчайшие сроки будет разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

На период действия карантина на территории морвокзала запрещается выгул собак. Измаильчанам рекомендовано соблюдать осторожность при контакте с незнакомыми животными, домашних питомцев необходимо привить от опасного недуга.

По различным данным период карантина составит не менее двух месяцев. «Во всех случаях подозрительного поведения животных необходимо обращаться в городскую ветеринарную службу по тел. 6-26-02», - призвали измаильские власти.

«Шестого марта в районе морвокзала бегала крыса, молодой человек начал с ней играть, она его укусила. В ветслужбе у крысы оказался положительный результат на бешенство. Карантин по бешенству введен во всем Измаиле минимум на 2 месяца», - рассказал Вестям вице-мэр Измаила Сергей Баткилин.

В то же время измаильский портал Сити отмечает, что бешеным животным была ондатра. «Молодые люди отдыхали в одном из баров на территории морвокзала, увидели ондатру и стали ловить животное. А когда поймали, то ондатра покусала одного из граждан. Животное убили и обратились за помощью к медикам, которые оказали покусанному первую помощь», - отмечают в издании.

«В подобных случаях пострадавшим вводится два препарата, один у нас есть. Когда же лабораторно подтверждается, что покусавшее животное заражено бешенством, необходимо вводить пациенту антирабический гамма глобулин, с которым у нас – проблемы, - заявил главный врач Измаильской городской центральной больницы Александр Любицын.

Медики Измаила обратились за помощью к коллегам из медицины катастроф в других районах, и в Березовке удалось найти 5 ампул гамма глобулина (это, по словам А.Любицына, минимальная доза для лечения).

По данным специалистов, единственное предприятие, производящее данный препарат, находится в Харькове, однако в 2014 году выпускать гамма-глобулин не будет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

В акватории одесского морского порта произошел разлив мазута
16.12 в 12:21:21|Общество
0 0

Вадим пудзырей стал и.о. главного тренера мбк «одесса»
13.12 в 17:36:42|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью