До середины следующего года одесситам не стоит беспокоиться по поводу повышения цен на социальный хлеб. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции начальник главного управления экономики Одесской обладминистрации Олег Муратов.
Как передает ИА «Мост-Одесса», согласно оперативным данным мониторинга Государственной инспекции по контролю над ценами, по состоянию на 20 октября по сравнению с 10 октября 2011 года на предприятиях торговли Одесской области наблюдается стабильность средних розничных цен на: хлеб из муки пшеничной первого сорта – 3,86 грн за 1 кг (11-е место по Украине); хлеб из смеси муки пшеничной и ржаной – 3,73 гр./кг (9-10 место); хлеб из муки пшеничной высшего сорта – 4,65 грн/кг (11-12-е место); макаронные изделия – 5,85 грн./кг (6 место); крупу манную – 5,04 грн/кг (8 место); колбасу вареную 1 сорта – 29,01 грн/кг (10 место); молоко – 6,42 грн/л (8 место); масло сливочное – 53,40 грн/кг (8 место); сыр кисломолочный – 35,30 грн/кг (7 место).
Также начальник ГУ экономики добавил, что в течение второй декады октября снизилась средняя розничная цена на крупу гречневую с 11,99 до 11,24 грн/кг (6,3%) – 22 место и сахар – с 8,64 до 8,40 грн./кг (2,8%) – 11-12-е место.
«Нужно отметить и то, что, как минимум, до средины следующего года цена на социальный хлеб повышаться не будет. Мы заложили 15 тысяч тонн в региональный резерв. Наша задача - заложить 25 тысяч тонн», – добавил О. Муратов.
Напомним, ранее сообщалось об обратной тенденции на цену риса, которая может повыситься на 19%.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью