«Убийцы Днестра» активизировались: в Маяках опять неспокойно

30.11.2019 в 21:11:00
Происшествия
3 0

Национальное достояние - река Днестр и его прибрежная полоса - под угрозой. Сегодня плавни реки уничтожает незаконный и варварский бизнес организации «Общество охотников и рыболовов 21 век» под руководством Григория Мельниченко.

«Убийцы Днестра»  активизировались: в Маяках опять неспокойно

 Он уже давно известен своей рейдерской деятельностью и фактическим уничтожением как днестровской прибрежной полосы, так и средств к существованию местных рыбаков, для которых это единственный способ заработка.
Бесконтрольный вылов рыбы, застройка берегов реки уже в ближайшее время приведут к природным катаклизмам, утверждают специалисты.
По словам Николая Роженко, главного специалиста по вопросам экологии и туризма Маякской сельской ОТГ, подобные действия неизменно приводят к экологической катастрофе.
«Мы видели размещение деревянных сооружений на берегу Турунчука. Это не просто незаконно. Это уничтожает среду обитания многих животных. В том числе, тех, которые занесены в Красную книгу», - говорит Николай Роженко.
Руководство села Маяки утверждает, что организация «Общество охотников и рыболовов 21 век», не имея соответствующих согласований, построили в рекреационной зоне капитальные сооружения. Воспользовавшись услугами нечистого на руку госрегистратора Вадима Хорошуна, люди Григория Мельниченко сфальсифицировали документы на строения и зарегистрировали их 1991 годом - вместо 2018.
«Есть 80 соток на улице Речной - это берег Днестра. Предыдущий глава сельсовета Войцеховский выдал Мельниченко акт постоянного использования земель. Это - не частная собственность! Если человек хочет на данном участке что-то строить, менять, то он по закону обязан согласовать эти действия с местной властью. Что они сделали в итоге? Мощное гидросооружение, которое нарушило все экологические нормы. Засыпали 15 метров прибрежной водной глади на Днестре», - рассказывает глава Маякской сельской ОТГ Виктор Дяченко.
По его словам, рыболовство в этих местах здесь было испокон веков. И главное - свободный доступ к реке Днестр.
«Сегодня это уже невозможно. Местным жителям попросту не дают туда пройти, отдохнуть, половить рыбу... К ним подъезжают неизвестные люди, ссылаются на непонятные фамилии и говорят, что рыбалка - платная. А если человек отказывается, то доходит до запугивания и даже избиения людей», - говорит Виктор Дяченко.Судьба Днестра будет решаться в понедельник, 2 декабря, в областном апелляционном хозяйственном суде. Согласно ряду источников, в активной фазе - переговоры с судьей Бездолей: днестровские бандиты во главе с Мельниченко склоняют его принять их сторону и, соответственно, незаконное решение. Есть эта договорённость или нет - станет известно уже в понедельник.
Однако люди не намерены сдаваться и позволить откровенным проходимцам забрать общественное достояние. И независимо от того, какое решение будет принято, люди будут бороться за справедливость и отстаивать каждый метр своей земли.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

11 лет кру
27.01 в 14:40:44|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

25 мальчиков и девочек поборются за титул мини-мисс и мини-мистера одессы 2004
25.05 в 16:53:33|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью