Украинская морская партия Сергея Кивалова инициировала социальный проект по формированию иммунных паспортов одесситов

28.05.2020 в 12:38:00
Общество
3 0

Пандемия коронавируса COVID-19, охватившая весь мир, внесла изменения практически во все сферы нашей жизни. Вслед за открытием границ многие страны, чтобы обезопасить своих сограждан, требуют обязательное подтверждение отсутствия инфицирования или наличия антител к инфекции.

Украинская морская партия Сергея Кивалова инициировала социальный проект по формированию иммунных паспортов одесситов

Для отображения данных о наличии иммунитета к коронавирусной инфекции предлагается ввести так называемые иммунные паспорта, или паспорта здоровья COVID-19. Такие цифровые иммунные паспорта уже начали испытывать в Эстонии. Также эту концепцию намерены применить для перезапуска экономики в Германии, Италии, Великобритании и США.

Социальный проект по выдаче иммунных паспортов стартовал в Одессе. С этой инициативой выступила Украинская морская партия Сергея Кивалова совместно с Международным гуманитарным университетом и Национальным университетом «Одесская юридическая академия».

Хочу подчеркнуть, мы являемся первыми в Украине, кто реализовывает проект по формированию иммунных паспортов одесситов. Такой паспорт граждане будут получать совершенно бесплатно. Здесь зафиксирована вся информация: когда ты прошел экспресс-тест, когда получил заключения врача, и с этим паспортом можно будет выехать в любую страну, особенно в страны ЕС.

 отметил лидер Украинской морской партии, почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Информация о содержании иммунного паспорта также сохраняется в электронном виде. Считать ее можно, просканировав QR код. В дальнейшем эта информация может быть внесена в общую базу данных страны.

Члены команды Украинской морской партии вместе с Сергеем Киваловым стали первыми обладателями иммунного паспорта одессита. Данный социальный проект будет охватывать не только город, но и область.

Жизнь вносит свои коррективы, и если еще вчера мы не понимали, для чего это нужно, то из-за пандемии, из-за ситуации, в которой оказались сегодня все страны, весь мир, мы понимаем, что это реальность. Проект «Иммунный паспорт одессита» – это уникальная программа от Украинской морской партии Сергея Кивалова, который даст возможность одесситам более свободно передвигаться по миру или просто понимать фактическое состояние своего здоровья.

 — отметила глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете Светлана Осауленко.

 Это всего лишь один из проектов социальных инициатив Украинской морской партии Сергея Кивалова, которые реализуются в нашем городе уже на протяжении многих лет. Как почетный гражданин города и области Сергей Васильевич Кивалов серьезно озабочен здоровьем населения. На базе клиники Международного гуманитарного университета мы уже сформировали Центр по борьбе с коронавирусом, проводим тестирование населения на COVID-19, обеспечиваем безопасность людей, думаю, что проект «Иммунный паспорт одессита» будет взят за пример, как и многие инициативы нашей политической силы, и реализован в масштабах всей страны.

 отметил член Совета Украинской морской партии Сергея Кивалова Валентин Федоров.

Чтобы оформить иммунный паспорт одессита необходимо пройти бесплатное экспресс-тестирование на наличие антител COVID-19, которое проводится на базе Университетской клиники Международного гуманитарного университета. В паспорт вносятся все данные о первичных и повторных тестированиях. Документ подтверждается печатью клиники и печатью врача.

Мне приятно отметить, что Международный гуманитарный университет неоднократно выступает с инициативой в отношении различных социальных программ. Вы знаете, что на базе Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета создана клиника, которая успешно работает и где ежедневно одесситы бесплатно проходят тестирование на наличие коронавируса. Уверен, что и этот проект также будет успешно реализован и одесситы оценят его по достоинству.

 — отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Константин Громовенко.

Иммунный паспорт необходим не только путешественникам, но и людям, которые хотят быть уверенными в своем здоровье и безопасности для окружающих.

Проведение массового скрининга населения на COVID-19 на сегодня является единственной возможностью формирования коллективного иммунитета и ускорения снятия карантинных ограничений. Чтобы выявить реальную картину заболеваемости в городе, для Центра противодействия COVID-19, который действует на базе Университетской клиники Международного гуманитарного университета, с начала карантина было закуплено 10 тысяч сертифицированных экспресс-тестов производства одного из мировых лидеров по изготовлению тест-систем для различных инфекционных заболеваний. Компания с многолетним опытом производит тесты с высокой степенью достоверности результата. Тесты были сертифицированы в Германии для всех стран Евросоюза и прошли апробацию, показав свою эффективность в странах Европы и Азии с высоким уровнем заболеваемости.

Сегодня клиника Международного гуманитарного университета и Центр борьбы с эпидемиями, противодействия коронавирусу и защиты от пандемии COVID-19 за внебюджетные средства приобрели еще одну партию экспресс-тестов, соответствующих международным требованиям и одобренных Министерством здравоохранения Украины. Эти тесты выпускает высокотехнологичная компания Singuway Biotech INC. Они позволяют определить иммуноглобулин M и G, что позволяет определить наличие болезни, а также показывает, перенес человек коронавирусную инфекцию или нет и есть ли у него качественная реакция на наличие антител в организме в течение последних месяцев.

Инициатива Сергея Васильевича Кивалова явилась очень прогностически правильной, и та работа, которую мы начали почти два месяца назад по проведению тестов для жителей Одессы по выявлению коронавирусной инфекции, сегодня очень актуальна во всем мире. Новые тесты позволят с большей степенью достоверности выявлять антитела у людей, переболевших бессимптомно, которые не обращались к врачу. Тест позволит получить подтверждение, была у них инфекция или нет, сформировался иммунитет или нет, и после этого можно уже глубоко проводить обследование и пользоваться теми результатами, которые мы предлагаем. А иммунный паспорт одессита позволит сформировать целую историю здоровья, крепости иммунитета для жителей нашего города.

— рассказывает проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета доктор медицинских наук Вячеслав Полясный.

 Сергей Васильевич первым объявил о создании Центра по борьбе с коронавирусом. Были закуплены тесты, оборудование, и сегодня мы видим следующий шаг в борьбе с пандемией – это создание иммунного паспорта, чтобы каждый одессит мог следить за своим здоровьем. И все это делается для одесситов, для наших горожан. Считаю, что это поступок настоящего одессита и патриота своей страны.

 — отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Евгений Хижняк.

 Ученые полагают, что антитела у перенесших болезнь пациентов дают им определённый иммунитет перед повторным заражением. Эти люди менее восприимчивы к заболеванию, что дает им уверенность в посещении мест общественного пользования, совершении переездов и перелетов. И они, возможно, могут стать донорами плазмы для дальнейшего лечения пациентов, у которых имеется тяжелая форма заболевания. Поскольку заражение COVID-19 иногда может проходить бессимптомно, определить, что человек уже переболел и имеет антитела к вирусу, можно только путем тестирования.

 Президент нашей страны рекомендовал проводить такие исследования госучреждениям, но у них практически нет для этого средств. Мы закупили эти тесты на свои деньги, не бюджетные, и проводим тестирование одесситов бесплатно в рамках социальной программы Украинской морской партии.

 отметил Сергей Кивалов.

В Центре по борьбе с COVID-19 создано отделение интенсивной терапии, оборудованное самой современной медицинской техникой: несколькими аппаратами ИВЛ, инфузоматами, оборудованием для мониторинга всех функции? жизнедеятельности пациента – уровня кислорода, давления, сердечного ритма, дыхания. Также приобретен мобильныи? оксигенатор, обеспечивающии? снабжение пациента кислородом в случае его транспортировки.

Этот современный медицинский центр был создан всего за полтора месяца. Выделенную под отделение интенсивной терапии часть клиники раньше занимала огромная аудитория, рассчитанная на 175 студентов.

Когда настал «час пик», когда мы увидели, что нужна реальная помощь, мы полностью переоборудовали эту аудиторию и сделали отделение интенсивной терапии. Очень важно, что мы смогли оперативно отреагировать на вызов времени, и сейчас у нас созданы эти образцовые палаты, в которых используется самая современная техника

 — отметил Сергей Кивалов.

Сегодня палаты, полностью подготовленные к приему тяжело больных, свободны. Пациентов здесь нет, но оборудование активно используется для обучения врачей-анестезиологов и среднего медицинского персонала. Одесский медицинский институт Международного гуманитарного университета получил лицензию, позволяющую осуществлять повышение квалификации врачей, который работают в городских, областных и районных больницах.

 Нам оказано большое доверие со стороны Министерства здравоохранения Украины. Сегодня мы обучаем не только студентов, но и практикующих врачей, которые, согласно закону, каждый год должны проходить повышение квалификации, и они могут делать это на базе клиники нашего университета, приобретая не только теоретические знания, но и практический опыт. Я горжусь, что самые лучшие врачи, самые лучшие доктора и кандидаты медицинских наук работают в нашем Одесском медицинском институте Международного гуманитарного университета.

 — отметил Сергей Кивалов.

На базе клиники медицинских работников обучают работе с современным оборудованием, а также правильному обращению с больными COVID-19, которые находятся на искусственной вентиляции легких. В нашей стране очень большой процент заражения врачей и высокая смертность именно из-за неготовности работы с пациентами.

Чтобы правильно отработать методику и полностью обезопасить работников от проведения манипуляций с больным, наши партнеры разработали специальные боксы, которые защищают от аэрозолей, выделяемых при инкубации. Практические навыки обращения с больными наши врачи могут отработать на манекенах. С одной стороны, обеспечат качество лечения пациентов, а с другой – безопасность врача, что очень важно.

 — отметил Вячеслав Полясный.

В Университетской клинике также широко используются возможности телемедицины. При помощи телемедицинского оборудования в режиме реального времени врач может наблюдать все изменения параметров больного, находящегося в палате интенсивной терапии, и давать соответствующие команды медсестре для выполнения необходимых манипуляции?. Также телемедицина используется для дистанционного наблюдения и консультаций пациентов клиники, которые проходят лечение дома. Кроме этого, клиника Международного гуманитарного университета курирует и находится на постоянной онлайн-связи с одной из сельских амбулаторий в Великомихайловском районе.

В нашей Университетской клинике должно быть все самое передовое, и, наверное, это очень важно, что есть люди, которые внедряют самые передовые технологии непосредственно в нашей клинике.

 — отметил Сергей Кивалов.

 

В то же время продолжает активно работать отделение физиотерапии. Физиотерапевтический кабинет оборудован широким арсеналом аппаратуры, необходимой для больных на стадии снятия острого болевого синдрома, на стадии восстановительных моментов лечения, на стадии улучшения трофических процессов в организме.

Это электрофорез, это амплипульс, это магнито-лазерная терапия. Плюс ультразвук, который позволяет нам лечить больных с бронхиальной астмой. Преимущество этого кабинета в том, что пациент, посетив семейного доктора в клинике, может, не выходя из клиники, прийти в этот кабинет и получить необходимо лечение, не делая больших перерывов во времени. В этом кабинете под контролем физиотерапевта осуществляется изменение плана в лечении, дополнение этого плана и, естественно, анализ эффекта этих процедур. Мы можем принимать всех пациентов с остеохондрозом любого отдела позвоночника, можем принимать пациентов после травм, спортсменов, пациентов с острым бронхитом, естественно, без симптомов острого восполнения, можем принимать пациентов с бронхиальной астмой, с миалгией. У нас есть специальная детская насадка ультразвукового датчика для лечения грудных детей с признаками бронхита для улучшения дыхательной функции. В городе таких аналоговых кабинетов с мощной аппаратурой широкого спектра единицы, и очень приятно, что такой кабинет открыт в нашей клинике.

 — рассказывает заведующая кафедрой внутренних болезней Одесского медицинского института МГУ Людмила Ковалевская.

 Проверить свое состояние здоровье в Университетской клинике, а также получить квалифицированную консультацию и помощь врачей имеет возможность любой одессит и житель города. При желании здесь можно заключить декларацию с семейным врачом и стать постоянным посетителем клиники.
Запись на бесплатное экспресс-тестирование на COVD-19 в клинике Международного гуманитарного университета проводится ежедневно с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.00 по телефону «горячей линии» call-центра 700-78-30.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью