Главные новости Одессы: Крах «Привоза», обыск чиновников и триумф Кваснюка

20.01.2012 в 22:30:23
Общество
2 4

Милиция опять проверяет одесских чиновников: в этот раз внимание ГСБЭП привлекла Малиновская райадминистрация, которая была заблокирована силовиками накануне вечером. Однако сегодняшний день облегчения не принес: на «Привозе» очередной скандал - предпринимателей фактически насильно лишают торговых мест. В свою очередь, пожалуй, самый громкий пожар января в ресторане-корабле «Ассоль» обрастает новыми подробностями: оказывается, владельцам ряда заведений в Аркадии предлагали продать свой бизнес на берегу незадолго до пожара. Облегчение одесситам принесли РАГСы: теперь оформлять рождение и смерть одесситов будуть в каждом районе города, а не только на улице Среднефонтанской. Однако, несмотря на это, дополнительная статья расходов у одесситов появится: муниципальный печатный орган «Одесский вестник» обойдется дороже в 2012 году. С Вами «Главные новости Одессы» - на пульсе жизни города!

Чиновники Костусева опять «погорели» на взятках. Малиновскую райадминистрацию «трусят»

Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что на взятке попалась глава Малиновской администрации Людмила Жаданова.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что глава Малиновской районной администранции Людмила Жаданова попалась на взятке, передает «Думская». По словам источника, в данный момент в администрации района проходят следственные действия.

«Ее вели несколько дней и сегодня в райадминистрации взяли. За что она получила взятку, и какова ее сумма, пока сказать не могу», — отметил источник.

Сама глава Малиновской райадминистрации информацию о своем задержании не подтвердила.

«Действительно, есть некоторые проблемы, но не у меня. Мы сейчас разбираемся с ситуацией», — заявила Л. Жаданова.
В то же время, источники в мэрии заявили, что на взятке попался один из главных специалистов Малиновской районной администрации.

В Малиновской администрации проходит масштабный обыск. Как сообщили источники в правоохранительных органах, силовики держат на рабочих местах всех чиновников и проводят обыски в каждом кабинете здания.

«Около 17:45 19 января перекрыли выход из администрации, всех работников вернули на рабочие места, — рассказывает наш источник, — покинуть здание удалось только начальнику отдела по учету и распределения жилья».

В свою очередь, портал «Храбро» передает, что ГСБЭП УМВД Одессы изымает документы по выданным квартирам. Как и в Приморской райадминистрации, проблемы связаны с приватизацией служебных квартир.

Суд по наличию постановления о проведении обыска, уголовное дело уже возбуждено. Однако непосредственно перед обыском сотрудники райадминистрации взятки не получали. В другом случае мы бы предположили, что взятка была задокументирована ранее, но приватизация служебных квартир обычно проводится на своих людей, поэтому там могло просто не быть взятки, а незаконная выдача ордера и приватизация.

В свою очередь, «Таймер» передает, что с сегодняшнего утра Малиновская администрация. По словам Людмилы Жадановой, работает в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновник Одесского облсовета, ранее задержанный Интерполом, «перекрыл кислород» «МММ».

Стоит отметить, что в Киевском районе коммунальщик попытался выбросить одесскую семью на улицу, отобрав у них квартиру (смотреть ВИДЕО).

Новый конфликт на «Привозе»: торговцы закрыли собой лотки, которые пытались демонтировать

Ситуация вокруг вещевого рынка возле ТЦ «Остров» продолжает оставаться напряженной. Сотрудники администрации торгового центра попытались вынести пустующие лотки.

Как сообщает корреспондент «Репортера», места на территории ТЦ «Остров» опустели из-за того, что его руководство отказалось продлевать с людьми договор аренды.

Как рассказал нам представитель общественной организации «Фортеця», людям не дают права заключать договоры аренды, а пустующие лотки выносят, чтобы обанкротить рынок и заставить предпринимателей уйти самостоятельно. Однако торговцы намерены бороться до конца. Они утверждают, что намерены дойти до центральных органов власти и потребовать остановить захват рынка.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий смотрите тут.

Хозяевам ряда развлекательных заведений в Аркадии предлагали продать свои клубы и рестораны как раз накануне пожара в «Ассоли».

«На простую случайность это мало похоже, – рассказал владелец клуба «Итака» Петр Твердовский, передает «Weekend». – Однако, кто именно за этим стоит, мне неизвестно».

Руководство «Ассоли» отказывается от комментариев, однако говорят, что недавно владельцев развлекательных заведений Аркадии посетили люди с предложениями о продаже объектов. Были такие гости и у вдовы убитого в 2006-м году коммерсанта Анатолия Гусева, которая владеет рестораном, и она отказалась от предложения. Теперь хозяева заведений опасаются новых поджогов.

Напомним, по данным МЧС, огонь охватил около 200 кв. метров постройки. Кроме того, пострадала соседняя стоянка лодок и клуб «Секрет».

Источник: Одесскую «Ассоль» предлагали продать накануне пожара 

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», очевидцы пожара заверяют, что возгорание началось именно в «Секрете», где раздался взрыв, а затем перекинулось на «Ассоль».

Отметим, что быстро ликвидировать возгорание не удалось из-за того, что в Аркадии отсутствуют возможности для забора воды пожарными машинами: ближайший оборудованный люк, где «заправлялся» транспорт находится возле клуба «Космо», а местные пирсы слишком узкие, чтобы на них могла заехать машина.

Отметим также, что по версии пожарных, работающих на месте происшествия, ресторан-корабль «Ассоль» в Аркадии загорелся из-за нарушения правил безопасности при газосварочных работах.

Стоит отметить, что депутат Одесского горсовета заявила, что в Аркадии идет передел власти.

Смотрите фоторепортаж о пожаре в «Стейкхаусе» и фоторепортаж о сгоревшей дотла «Ассоли».

Теперь владельцы заведений в Аркадии опасаются новых поджогов.

Эксклюзивное ВИДЕО смотрите здесь.

Одесские ЗАГСы исправились 

Районные РАГСы Одессы перестали посылать людей с поселка Таирово и Котовского на городской отдел регистрации, на улицу Среднефонтанскую, чтобы получить документы при рождении ребенка или смерти родственника.

Как передает корреспондент «Репортера», РАГСы в начале года, до 10 января, практически не работали, а составляли ответы годовые, а затем пытались заставить людей ехать в центр города — в городской РАГС, чтобы получить документы.

По словам людей, люди, не желая ехать так далеко, частным образом «договаривались» с сотрудниками учреждения.

Сейчас с сотрудниками провел «воспитательную работу» и теперь все РАГСы принимают людей и регистрируют факты рождения и смерти.

Напомним, 1 января 2012 года в Одессе осталось всего пять рабочих РАГСОв — по одному в районах и один городской. Все дело в том, что первоначально, сразу же после реорганизации в СМИ появилась информация о том, что теперь зарегистрировать рождение и смерть можно только в РАГСе на улице Среднефонтанской. Корреспондент «Репортера» обзвонил отделы регистрации и они действительно посылали людей из районов в этот отдел.

Как сообщил директор городского отдела РАГС Артем Владимирович Ковальчук, проблема в регистрации действительно была, но по причине того, что не было доступа в электронный реестр, из-за чего на оформление документов уходило много времени, это тоже способствовало созданию очередей.

ФОТОРЕПОРТАЖ из одесских РАГСов смотрите здесь.

Газета Кваснюка обойдется одесситам значительно дороже

В нынешнем году редакция газеты «Одесский вестник» просит у города 3 млн 340 тыс. грн на свое содержание. Такая сумма указана в проекте Программы поддержки информационной среды на 2012 год.

В общем на городские информационные ресурсы планируется потратить 4 млн 770 тыс. грн, из которых на «Одесский вестник» - 3 млн. 340 тыс. грн, передает корреспондент ИА «Репортер».

Интересно, что в минувшем году одесская мэрия гордилась тем, что сократила расходы на информационную сферу на 4 %.

Согласно Программе поддержки информационной среды на 2011 год, на все коммунальные СМИ и сайт мэрии планировалось потратить 5 млн 250 тыс. грн, а в новой программе, проект которой разместили на сайте муниципалитета, на нынешний год сумма достигла 7 млн 22 тыс. грн.

Отметим, что в минувшем году «Одесский вестник» просил на свое содержание 2,6 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Костусев хочет «пиарить» газету Кваснюка, которую не читают.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью