Одесситы возле мэрии митингуют против Генплана ФОТО ОБНОВЛЕНО 10:56

25.03.2015 в 10:27:22
Происшествия
3 0

Сегодня, 25 марта, под стенами одесской мэрией проходит митинг при участии активистов общественного движения «Генеральный протест». В самом здании в это же время проходит внеочередная сессия городского совета, на которой планируется принятие Генерального плана.

Одесситы возле мэрии митингуют против Генплана ФОТО ОБНОВЛЕНО 10:56

10:56 Активиста Алексея Черного пустил на сессию горсовета. Он вошел в здание мэрии через черный вход. Общественник Леонид Штекель нахожится возле входа в горсовет и, показывая удостоверение помощника депутата, требует, чтобы его впустили в здание.  

10:44 Активисты заблокировали вход в здание горсовета и не пускают депутатов на сессию. Таким образом митингующие, по словам активиста Алексея Черного, выражают свой протест против того, что инициативную группу от общественников не пустили на сессию городского совета. 

Как передает корреспондент Репортера, на акции присутствует около 150 одесситов. Люди принесли с собой плакаты и транспаранты с лозунгами.

Люди скандируют «Труханов, верни Аркадию Одессе», «Нет генплану труханова», «Парк Юбилейный существует- Труханов, учи историю Одессу», «У нас украли кольцо 5 трамвая».

Пришедшие требуют доработать проектный документ, на основании которого градостроители будут осваивать Одессу. Также организован сбор подписей за возвращение аэропорта в собственность города.

По заявлению представителей «Генпротеста», в окончательном проекте отсутствуют как минимум 10 пунктов из тех 56 поправок, которые на протяжении пяти лет принимались при участии общественников на заседаниях Согласительной комиссии по Генплану при мэрии. Так, согласно представленному на голосование депутатов документу, в исторической части города планируют возвести 100 тыс. кв. м жилья. Также, по информации общественников, в проекте не обозначены границы парка «Юбилейный» (склонов возле моря), что может выступить лазейкой для последующей застройки этих територрий. Из нового Генплана «пропал» и ряд зеленых зон Одессы, в частности, сквер на ул. Генуэзской и парка «Аркадийский».

«Мы требуем снять Генплан с голосования и провести общественные слушания. По нашей информации, многие решения в Генплан внесены незаконно - скверы в Аркадии,Ааркадия передена из рекреационной в зону жилой торговой застройки. Даже предыдущий Генплан был лучше, а сегодняшний предназначен для дерибана в городе. У нас есть инициативная группа, мы подготовили обращение депутатам и готовимся зачитать его на сессии», - отметил активист Леонид Штекель.

В тему:

Труханова обвинили в фальсификации Генплана

Одессе обещают Генплан уже у марте


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Состоялся бенефис николая завгороднего
27.04 в 10:43:34|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Горисполком работает с обращениями граждан
27.01 в 14:41:31|Общество
0 0

Реставрацию фасадов зданий в центре Одессы завершат в 2011 году
04.10 в 13:42:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью