Одесский застройщик «Будова» решил снести старинный дом Михайловской церкви ради 2-х высоток

13.01.2021 в 16:30:00
Архитектура
3 0

Возле Михайловской площади планируется строительство двух 17-ти этажных домов, тогда как в градостроительных условиях указаны только 9 этажей

Одесский застройщик «Будова» решил снести старинный дом Михайловской церкви ради 2-х высоток

7 декабря 2020 года строительная компания «Будова» огласила о старте продаж квартир в будущем ЖК «M.Park», что на Михайловской площади, 16. 

 
На сайте организации «Будова» пока что нет информации о том, сколько этажей будет в новом ЖК, но из надежных источников стало известно, что планируется строительство двух 17-этажных домов. 
 
Многие риэлторы и сайты продаж заявляют о 18 этажах, а некоторые и вовсе говорят о 24 этажах. Будущая стройка будет проводиться в зоне природно-заповедного фонда «Одесские катакомбы». 
 
Градусловия были выданы на строительство одного 9-этажного здания, поскольку ранее здесь планировалось построить 9-этажный офисный центр, но теперь здесь будет жилой комплекс в 17 этажей как минимум.
 
Градусловия департамент архитектуры ОГС выдал заказчику строительства фирме «Михайловский маеток» еще в 2017 году для строительства офисного центра. Никаких новых градусловий для строительства ЖК нет.  
 
Также в градусловиях указано, что территория Михайловской площади находится в зоне смешанной многоквартирной жилой застройки. То есть допускается строительство 9-16 этажей, но не 17 этажей. 
 
Кроме этого, перед началом работ необходимо произвести укрепление подземных выработок, а проект разработать вместе с руководством заповедника.   
 
ООО «Михайловский маеток» в октябре 2020 года получило от городского ГАСКа разрешение на выполнение подготовительных работ. В самом разрешении нет ни слова о том, сколько этажей будет в жилом комплексе.
 
В 2016 году депутаты Одесского горсовета передали в аренду на пять лет земельный участок площадью 0,742 га фирме «Михайловский маеток». 
 
Тогда фирма принадлежала депутату Вадиму Теплицкому. В 2018 году он продал компанию вместе с арендованной землей и пакетом документов на снос и застройку. 
 
Новыми владельцами фирмы стали Дмитрий Димарский и Сергей Левченко из компании «Будова». 
 
Отметим, что сейчас на месте будущей стройки находится старинный дом Михайловской церкви конца XIX века. 
 
 В 1913 году здесь проживали протоирей, диакон, священник и два псаломщика, которые служили в Михайловской церкви. Остатки этого дома снесут ради двух высоток. 

Источник: Монитор

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью