Наблюдатели обнаружили нарушения на выборах в Одессе

02.03.2015 в 13:56:51
Политика
3 0

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины обнаружила ряд нарушений на промежуточных выборах депутата в Одесский городской совет по одномандатному мажоритарному округу № 40. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Наблюдатели обнаружили нарушения на выборах в Одессе

Как передает Репортер, активисты КИУ наблюдали за организацией голосования и подсчетом голосов, а также за приемом избирательной документации в Малиновской районной территориальной избирательной комиссии.

По результатам наблюдения, одесская областная организация КИУ констатирует, что явка избирателей на выборах составила 15,2% (1890 избирателей из 12 397 человек в округе).

Среди нарушений общественники зафиксировали организованный подвоз избирателей к двум участкам округа. Также был зафиксирован ряд нарушений со стороны членов участковых комиссий. Кроме того, по наблюдениям КИУ, в день выборов не была снята агитация в округе.

По информации КИУ, члены комиссии №511237 при подсчете голосов не придерживались процедуры, а именно не вносили данные в ходе подсчета голосов в протокол. По завершению подсчета голосов работа комиссии остановилась, так как в ходе подсчета не готовился первый экземпляр протокола. Работа комиссии возобновилась только после вмешательства члена районной территориальной избирательной комиссии.

Кроме того, члены комиссии №511195 начали заполнять протоколы о подсчете голосов до завершения голосования и старта итогового заседания. В протоколы были внесены данные о количестве избирателей, количестве тех, кто голосует по месту пребывания, а также количестве тех, кто уже проголосовал по месту пребывания.

«Рядом с двумя участками - 511195 (ул. Бреуса, 59, школа №8) и 511208 (Овидиопольская дорога, 3, Селекционно-генетический институт) -  активисты КИУ обнаружили агитацию кандидата Владимира Хороших, а на участке 511224 член комиссии, ответственный за выдачу бюллетеней, отложил 2 незаполненных бюллетеня, ссылаясь на то, что он неправильно внес номер избирателя в списке в контрольный талон бюллетеня. При этом «испорченные» бюллетени член комиссии так и не погасил», - уверяют в КИУ.

Еще один факт - на двух участках №№511205 и 511206, расположенных в школе №110, утром, 1 марта, комиссии приступили к подготовительному заседанию перед началом голосования раньше установленного законом времени.

В тему:

Известны результаты выборов в Одессе

Мэр Одессы поздравил своего подчиненного с победой на выборых

В КИУ назвали причины предельно низкой явки на выборах в Одессе

 

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Ара варданян стал чемпионом европы по тяжелой атлетике
26.04 в 17:40:34|Общество
0 0

Новый год одесситы встретят без дезов
10.08 в 10:10:18|Общество
0 0

Международные наблюдатели считают, что Одесса готова к выборам
30.10 в 17:35:50|Общество
0 0

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Глава Одесского ТИК сделал исключение для наблюдателей
31.10 в 14:28:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью