Большинство проверенной продукции, изготавливаемой в Одессе, не соответствует стандартам

19.01.2011 в 12:33:17
Общество
2 1

«Одессастандартметрология» за прошлый год провела 350 проверок. По их итогам было выписано 214 предписаний о нарушениях. Об этом на пресс-конференции сообщил Александр Смыслов, заместитель гендиректора предприятия.

По его словам, из 350 проверок всего 250 были плановыми, остальные осуществлялись вне плана по различным причинам. Были выписаны 214 предписаний, 153 из которых – на запрет реализации отдельных партий продукции.

Как рассказал Александр Смыслов, запрещая отдельную партию товара, они дают предприятию возможность привести продукцию в соответствие к государственным стандартам. В случае нежелания и невозможности предприятия осуществить подобные шаги, они запрещают выпуск данного вида товара. Согласно выписанным предписаниям предприятия Одесской области были оштрафованы на 204 тысячи гривен, 198 из которых уже уплачены.

Как сообщил заместитель гендиректора, предприятия нашей области не пытались в этом году обжаловать предписания в суде. На украинском уровне такие прецеденты были, причем зачастую предприятиям удалось доказывать свою невиновность.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью