Проезд в одесских маршрутках подорожал, а перевозчики - все равно без прибыли

01.04.2011 в 09:17:40
Общество
2 1

Эксперты уверяют, что нынешний уровень цен компенсирует удорожание топлива и комплектующих, но не позволяет развивать бизнес.

Об этом корреспонденту «Репортера» заявил директор НПЦ «Экономинформ» Георгий Хаскин, чье ведомство исследовало экономическую целесообразность введения новых тарифов.

«Теперь перевозчики не понесут прежних убытков, но о прибыли, которая позволила бы развивать бизнес, увеличивать количество единиц транспорта и повысить зарплаты водителям говорить не приходится — уверяет эксперт. При этом обновление автобусного парка и безопасность пассажиров входят в число обязательных требований, предъявляемых к перевозчикам во время тендера на право предоставлять услуги».

Г. Хаскин сообщил, что перевозчики предлагали повысить цены не до 2,50, как утвердила комиссия горсовета, а до 3-4 грн, а на некоторые маршруты — до 7,5 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью