Николай Скорик оказал помощь Одесской облбольнице

30.03.2020 в 12:22:00
Общество
3 0

В условиях острого дефицита средств защиты народному депутату от Оппозиционной Платформы – За Жизнь и руководителю Одесской городской организации партии Николаю Скорику удалось найти и организовать поставку необходимых при эпидемии медицинских товаров для Одесской областной больницы.

Николай Скорик оказал помощь Одесской облбольнице

Медучреждению регионального значения были переданы 1000 респираторов, 10 000 перчаток, 12 000 бахил, 1000 медицинских шапочек, 200 халатов и 300 защитных очков.
«Именно врачи сегодня стоят на передовой в борьбе с опаснейшей коронавирусной инфекцией, спасая здоровье и жизни людей. При этом они практически не обеспечены средствами защиты со стороны государства. Это итог медреформы, которую нужно немедленно отменять, увеличивать финансирование на здравоохранение и на оплату труда медиков. Мы считаем, что такая доплата должна составлять минимум 300% от их зарплат. Только так мы сможем получить действенную охрану здоровья наших граждан. Сегодня наши партийцы делают то, что не в состоянии сделать государство - покупают необходимое в больницы, развозят помощь нуждающимся», - сказал Николай Скорик.
От имени коллектива медучреждения, главный врач Одесской областной больницы Юрий Гульченко поблагодарил народного депутата и его команду, которые смогли оперативно найти необходимые защитные средства для медиков.
«Наш коллектив медработников очень благодарен Николаю Скорику и его команде за оказанную помощь. Как врач, я осознаю долг каждого из моих коллег быть на передовой этой эпидемии, но как главный врач больницы, я также переживаю за защиту и здоровье каждого из них, медик в условиях инфекционной нагрузки должен быть хорошо защищен. В противном случае врач сам становится пациентом и лечить больных будет некому. Мы очень признательны за такую помощь, за такой очень человеческий поступок», - подчеркнул Юрий Гульченко.
Как отметил Николай Скорик помощь от Оппозиционной Платформы – За Жизнь также будет направлена и в другие медицинские учреждения Одесской области.
«На сделанном не остановимся, помощи ждут больницы районов, там совсем картина печальная. Помогаем и будем помогать», - подчеркнул народный депутат.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

В Одессе открылся мемориальный комплекс памяти Семена Крупника (фоторепортаж)
01.12 в 16:37:01|Общество
0 0

Одесский НПЗ остановится на капремонт
27.01 в 16:51:12|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Экспертное мнение: Артем Хмельников о региональном развитии в условиях программы децентрализации

Вне зависимости от количества денег в местном бюджете, люди хотят видеть реформы, обновления и реконструкции.

04.06 в 12:32:00|Экономика
1 0
Все интервью