Через год у одесских учеников появится возможность дистанционного образования

23.09.2015 в 11:25:19
Общество
3 0

В Одессе разработан пошаговый алгоритм проведения мероприятий по организации дистанционного обучения одесских школьников. Как рассказала корреспонденту Репортера директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, проект дистанционного обучения будет рассчитан на детей, родители которых хотят получать образование в дистанционной форме и дети которых имеют на это право в соответствии с Положением о дистанционном обучении.

Через год у одесских учеников появится возможность дистанционного образования

Согласно Положению, дистанционное обучение организуется для учащихся, которые по каким-либо причинам (состояние здоровья, проживание за границей пешеходной доступности учебных заведений, чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, военный конфликт, проживание за границей (для граждан Украины), на временно оккупированной территории Украины) не могут посещать учебные занятия в школах. Кроме того, право на дистанционное обучение имеют ученики, которые по результатам последнего годового оценивания учебных достижений овладели программным материалом соответствующего класса на высоком уровне (10, 11, 12 баллов).

Сколько учеников может быть охвачено дистанционным обучением, пока выясняют родители-волонтеры с помощью анкет. «Скорее всего, такая школа будет одна на Одесскую область. Больше не нужно, по опыту Симферопольской школы, где работало дистанционное обучение, количество детей составляло около 3-4 учеников на параллель», - сообщила Е. Буйневич.

По ее информации, обучение будут проводить педагоги, которые прошли курсы повышения квалификации по этому виду образовательных услуг. «Дистанционное обучение имеет свой учебный план, программу, учебники. Все это выдается родителям. Ребенок посещает консультации, получает виртуальные уроки, осваивая программу не в школе, а дома. В конце каждого семестра предусмотрено оценивание. Пока мы подбираем школу, которая будет работать по этому проекту. Ее мы оборудуем необходимым инвентарем за счет бюджета города: компьютерами, скоростным интернетом и так далее. Во время каникул будет активно работать дистанционная Школа  подготовки к ВНО», - разъяснила директор департамента.

По ее словам, в полной мере дистанционное обучение заработает в 2016-2017 учебном году, а тем временем в Одессе начинается внедрение методов дистанционного обучения на период каникул и случаев отсутствия ребенка в школе.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью